Капустный салат с морковью и шпинатом
Фото блюда

Нравится?
Капустный салат с морковью и шпинатом - вкусно, полезно, просто и быстро. Не празднуете майонез - берите сметану или нерафинированное растительное масло. Салаты со шпинатом долго не стоят - желательно съесть их сразу после приготовления. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
морковь
морковь
1
шт
шпинат
шпинат
150
г
соль
соль
1
щепотка
майонез
майонез
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Капусту тщательно моем под проточной водой, снимаем верхние листья. Нарезаем удобным для Вас способом.

Шаг 2:
Морковь моем под проточной водой, чистим. Натираем на крупной терке. У меня была большая морковь поэтому использовала только 1, можно брать 2 средних моркови.

Шаг 3:
Листья шпината моем и промакиваем бумажными полотенцами. Крупно нарезаем или рвем руками (по желанию).

Шаг 4:
Смешиваем все ингредиенты в одной миске. Добавляем щепотку соли и 1 ст.л. майонеза. Тщательно перемешиваем. Количество соли и майонеза регулируйте по вкусу.

Шаг 5:
Капустный салат с морковью и шпинатом - это отличный перекус. Удачного дня.
У tatyana-polchenko есть еще 449
рецептов.
Посмотрите так же: Теплый салат из кабачков и грибов.
