По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Картофель с тимьяном в микроволновке

(0)
25.03.2019 17:30 854 0

Фото блюда

Картофель с тимьяном в микроволновке
1
Нравится?
10 мин
2 порции

Картофель с тимьяном в микроволновке - быстро, вкусно, ароматно! Это блюдо - просто находка для тех, кто спешит! Сытное, ароматное, мгновенного приготовления! Такую картошечку можно есть самостоятельно, а можно подать в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе - круг применения очень широк. Можно на основе такой картошки быстро сделать любой теплый салат. В общем - пробуем! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
картофель картофель
3 шт
масло оливковое масло оливковое
1 ст.л.
тимьян сушеный тимьян сушеный
2 ветка
соль крупного помола соль крупного помола
3 г
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
2 г

Пошаговое приготовление

Картофель с тимьяном в микроволновке - фото шаг 1

Шаг 1:

Возьмите компоненты по списку.
Картофель с тимьяном в микроволновке - фото шаг 2

Шаг 2:

Картошку хорошо помойте, кожуру оставьте - только срежьте глазки и повреждения, если есть. Разрежьте на примерно равные части.
Картофель с тимьяном в микроволновке - фото шаг 3

Шаг 3:

Сложите в емкость, подходящую для СВЧ. Влейте пару ложек воды.
Картофель с тимьяном в микроволновке - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавьте пару веточек тимьяна - свежего или сушеного. Поставьте на 10 минут на максимальную мощность.
Картофель с тимьяном в микроволновке - фото шаг 5

Шаг 5:

Через 10 минут картошку выньте из печи. Надрежьте крест-накрест клубни.
Картофель с тимьяном в микроволновке - фото шаг 6

Шаг 6:

Посыпьте клубни крупной солью и прогрейте на средней мощности 3 минуты.
Картофель с тимьяном в микроволновке - фото шаг 7

Шаг 7:

При подаче раздавите каждый клубень и полейте маслом. Ешьте, пока картошечка горячая! Приятного!
Нямкин в 👉 Телеграм
У natalka есть еще 170 рецептов. Посмотрите так же: Молодая картошка целиком в микроволновке.