Картофельное пюре с жареным луком и молоком
Фото блюда
Нравится?
Картофельное пюре - это, довольно, популярное, вкусное и любимое многими блюдо на гарнир. Чтобы и без того вкусное пюре сделать еще вкуснее, добавьте к нему жареный репчатый лук. Картофельное пюре с жареным луком и молоком можно подать, как гарнир, а можно использовать, как начинку, для выпечки или жарки пирожков. При подаче пюре можно посыпать свежей зеленью или нарезанным зеленым луком. Пюре будет вкусно сочетаться с мясом, рыбой, сосисками. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
500
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
молоко
молоко
1
стакан
соль
соль
1
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
3
щепотка
зелень рубленая
зелень рубленая
для украшения
масло сливочное
масло сливочное
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 2:
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее лук.
Шаг 3:
На огне немного выше среднего обжарьте лук, помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 4:
Картошку очистите, залейте холодной водой, после закипания посолите и сварите до готовности. Слейте картофельный отвар, а картошку истолките в пюре.
Шаг 5:
Молоко нагрейте почти до кипения.
Шаг 6:
Влейте горячее молоко в картофельное пюре. Количество молока добавляйте в зависимости от того, какой густоты пюре вам нужно.
Шаг 7:
Истолките пюре с молоком до однородной массы. Посыпьте пюре черным молотым перцем.
Шаг 8:
Добавьте обжаренный лук и перемешайте. Картофельное пюре с жареным луком готово.
Шаг 9:
При подаче положите кусочек сливочного масла на пюре и посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Рийет из окуня с творогом и вареной морковью.
Написать комментарий
(0)