Тушеная картошка с говядиной и сметаной в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Лето у нас так и не хочет наступать, так что продолжаем готовить горячие и сытные блюда.Тушеная картошка с говядиной и сметаной в мультиварке как раз подходит для нашей погоды. Сытное и вкусное блюдо можно приготовить на обед или ужин. Говядина готовиться долго, поэтому я предпочитаю готовить ее в мультиварке. Мясо получается нежным, вкусным и мягким. А сметана придает блюду легкую кислинку. По желанию в блюдо можно добавить и другие овощи. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
говядина
говядина
350
г
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
кипяток
кипяток
0.5
л
картофель
картофель
1
кг
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
сметана 15%
сметана 15%
3
ст.л.
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо нарежьте средними кусками и выложите в чашу мультиварки с налитым в нее растительным маслом. Выставьте программу "мультиповар" при 100* на 4 часа.
Шаг 2:
Помешивая обжарьте мясо до легкой корочки.
Шаг 3:
Влейте кипяток. Варите мясо до мягкости. Время приготовления мяса разное. Я варила почти 3 часа.
Шаг 4:
Выложите к мягкому мясу, нарезанную средними кусками картошку.
Шаг 5:
Добавьте крупно нарезанный лук.
Шаг 6:
Посолите и добавьте лавровый лист.
Шаг 7:
Перемешайте мясо с картошкой.
Шаг 8:
Когда картошка станет мягкой, добавьте сметану.
Шаг 9:
Перемешайте и готовьте блюдо еще 10 минут.
Шаг 10:
Добавьте нарезанный зеленый лук, перемешайте и отключите мультиварку.
Шаг 11:
Сытное и вкусное блюдо готово. Подать на стол его можно со свежими или маринованными овощами.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Яичная запеканка с рыбными консервами и жареным луком в духовке.
Написать комментарий
(0)