По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Картофель в кляре по-гусарски

(0)
28.02.2019 13:40 2 тыс 0

Фото блюда

Картофель в кляре по-гусарски
4
Нравится?
1 ч
4 порции

Горчичный картофель в кляре "по-гусарски" подойдет и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, и как самостоятельное блюдо с разнообразными любимыми соусами. Готовить это блюдо легко и быстро, картофель получается необычный по вкусу, мягкий внутри, в хрустящей корочке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
картофель вареный картофель вареный
4 шт
горчица горчица
2 ст.л.
мука мука
3 ст.л.
масло растительное масло растительное
100 г
молоко молоко
на глаз
соль соль
по вкусу
зелень рубленая зелень рубленая
по вкусу

Пошаговое приготовление

Картофель в кляре по-гусарски - фото шаг 1

Шаг 1:

В подсоленной воде отварим картофель в мундире. Любую зелень промоем, обсушим.
Картофель в кляре по-гусарски - фото шаг 2

Шаг 2:

Почистим картофель и нарежем его шайбочками.
Картофель в кляре по-гусарски - фото шаг 3

Шаг 3:

Для кляра разотрем 2 ст. л. масла с мукой и солью. Остальное масло понадобится для жарки.
Картофель в кляре по-гусарски - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем молоко, перемешиваем, чтобы кляр стал по консистенции как сметана. В классическом рецепте кляр делают на пиве.
Картофель в кляре по-гусарски - фото шаг 5

Шаг 5:

Каждый кружок картофеля слегка смажем горчицей. Если хотите поострее, то можно картофель тщательно обмакивать в горчицу. Затем обмакиваем картофель в кляр. Обжариваем картофель с двух сторон на сковороде с разогретым маслом, до красивой корочки.
Картофель в кляре по-гусарски - фото шаг 6

Шаг 6:

Подаем картофель к столу с любимыми соусами, салатами, зеленью. Вкус у него оригинальный, пикантный, с приятной остринкой. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olesik есть еще 1878 рецептов. Посмотрите так же: Узбекский плов в казане с бараниной, нутом и изюмом.