Картофель в кляре по-гусарски
Фото блюда

Нравится?
Горчичный картофель в кляре "по-гусарски" подойдет и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, и как самостоятельное блюдо с разнообразными любимыми соусами. Готовить это блюдо легко и быстро, картофель получается необычный по вкусу, мягкий внутри, в хрустящей корочке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
картофель вареный
картофель вареный
4
шт
горчица
горчица
2
ст.л.
мука
мука
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
100
г
молоко
молоко
на глаз
соль
соль
по вкусу
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В подсоленной воде отварим картофель в мундире. Любую зелень промоем, обсушим.

Шаг 2:
Почистим картофель и нарежем его шайбочками.

Шаг 3:
Для кляра разотрем 2 ст. л. масла с мукой и солью. Остальное масло понадобится для жарки.

Шаг 4:
Добавляем молоко, перемешиваем, чтобы кляр стал по консистенции как сметана. В классическом рецепте кляр делают на пиве.

Шаг 5:
Каждый кружок картофеля слегка смажем горчицей. Если хотите поострее, то можно картофель тщательно обмакивать в горчицу. Затем обмакиваем картофель в кляр. Обжариваем картофель с двух сторон на сковороде с разогретым маслом, до красивой корочки.

Шаг 6:
Подаем картофель к столу с любимыми соусами, салатами, зеленью. Вкус у него оригинальный, пикантный, с приятной остринкой. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1899
рецептов.
Посмотрите так же: Рис с мясным фаршем, помидорами и болгарскими перцами в казане.
