Картофель в мундире, запеченный в духовке
Фото блюда
Нравится?
Многие помнят печеную картошку на костре. В детстве для нас это было особенное лакомство. Сейчас и костры то нельзя разводить. Предлагаю хорошую альтернативу - картофель в мундире, запеченный в духовке. Когда с друзьями собираемся на пикник, я готовлю такой картофель. Улетает со стола вмиг, особенно его любят дети. Рецепт предполагает минимум продуктов и усилий. Попробуйте приготовить такой картофель! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
1
кг
масло растительное
масло растительное
50
г
соль
соль
по вкусу
приправа для картофеля
приправа для картофеля
1
ст.л.
зелень рубленая
зелень рубленая
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тщательно мою картофель под проточной водой щеткой.
Шаг 2:
Надрезаю картофель крест на крест, чтобы лучше пропитался солью. Можно сделать насколько надрезов вдоль. Но у меня прижился первый способ.
Шаг 3:
Смазываю каждую картофелину растительным маслом (я это делаю руками) и сразу натираю солью с приправой. Добавляю мелко нарезанную зелень и все тщательно перемешиваю. Чтобы овощ пропитался солью и приправами, нужно дать ему настояться минут 15.
Шаг 4:
Выкладываю картофель на противень, и ставлю в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаю, пока картофель станет мягким, ароматным и подрумянится. По времени это занимает примерно 1 час 20 мин.
Шаг 5:
Как аппетитно выглядит румяная корочка запеченного картофеля!
Шаг 6:
Подаю к столу горячим, как гарнир к мясу или рыбе. Такой картофель можно есть с кожурой. Это не только вкусный гарнир, но ещё очень полезное блюдо. В неочищенной кожуре сохраняются все витамины даже после термической обработки. Приятного аппетита!
У 8671 есть еще 125
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с курицей, сыром, консервированным ананасом и стеблями сельдерея.
Написать комментарий
(0)