По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Картофель в мундире, запеченный в духовке

(1)
07.07.2020 15:32 1 тыс 0

Фото блюда

Картофель в мундире, запеченный в духовке
15
Нравится?
1 ч 30 мин
4 порции

Многие помнят печеную картошку на костре. В детстве для нас это было особенное лакомство. Сейчас и костры то нельзя разводить. Предлагаю хорошую альтернативу - картофель в мундире, запеченный в духовке. Когда с друзьями собираемся на пикник, я готовлю такой картофель. Улетает со стола вмиг, особенно его любят дети. Рецепт предполагает минимум продуктов и усилий. Попробуйте приготовить такой картофель! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
картофель картофель
1 кг
масло растительное масло растительное
50 г
соль соль
по вкусу
приправа для картофеля приправа для картофеля
1 ст.л.
зелень рубленая зелень рубленая
30 г

Пошаговое приготовление

Картофель в мундире, запеченный в духовке  - фото шаг 1

Шаг 1:

Тщательно мою картофель под проточной водой щеткой.
Картофель в мундире, запеченный в духовке  - фото шаг 2

Шаг 2:

Надрезаю картофель крест на крест, чтобы лучше пропитался солью. Можно сделать насколько надрезов вдоль. Но у меня прижился первый способ.
Картофель в мундире, запеченный в духовке  - фото шаг 3

Шаг 3:

Смазываю каждую картофелину растительным маслом (я это делаю руками) и сразу натираю солью с приправой. Добавляю мелко нарезанную зелень и все тщательно перемешиваю. Чтобы овощ пропитался солью и приправами, нужно дать ему настояться минут 15.
Картофель в мундире, запеченный в духовке  - фото шаг 4

Шаг 4:

Выкладываю картофель на противень, и ставлю в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаю, пока картофель станет мягким, ароматным и подрумянится. По времени это занимает примерно 1 час 20 мин.
Картофель в мундире, запеченный в духовке  - фото шаг 5

Шаг 5:

Как аппетитно выглядит румяная корочка запеченного картофеля!
Картофель в мундире, запеченный в духовке  - фото шаг 6

Шаг 6:

Подаю к столу горячим, как гарнир к мясу или рыбе. Такой картофель можно есть с кожурой. Это не только вкусный гарнир, но ещё очень полезное блюдо. В неочищенной кожуре сохраняются все витамины даже после термической обработки. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм