Картофельные котлеты с луком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Если Вы не любите заморачиваться и тем не менее хотите вкусно покушать, то этот рецепт приготовления жаренных котлеток из картофеля для Вас. Блюдо до безумие простое, в составе такие ингредиенты, которые Вы всегда найдете у себя на кухне. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель молодой
картофель молодой
7
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
мука
мука
4
ст.л.
хмели-сунели
хмели-сунели
1
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления котлет, чистим картофель (7 средних шт.).
Шаг 2:
Натираем картофель на крупной терке, перекладываем в миску для замешивания.
Шаг 3:
К тертому картофелю добавляем 2 яйца, мелконарезанный лук, хмели-сунели, соль.
Шаг 4:
Досыпаем 4 ст.л.муки и все тщательно перемешиваем.
Шаг 5:
Жарим на растительном масле в предварительно разогретой сковороде. Формируем форму котлет и выкладываем. Жарим под закрытой крышкой, с одной стороны на среднем огне 3-4 мин, до образования золотистой корочки, с другой - на медленном огне до приготовления, для того чтобы наши котлетки внутри полностью приготовились.
Шаг 6:
Котлетки получаются очень ароматными, мягкими и золотистыми. Можно подавать как самостоятельное блюдо или к салатам. Удачи в приготовлении!