Картофельные зразы с куриным фаршем на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Зразы - блюдо литовской кухни, выгглядят как котлетки, только с наполнением. Зразы готовят из картошки с разными начинками. Самые популярные это с мясом. Предлагаю сделать картофельные зразы с куриным фаршем на сковороде. Отлично подойдёт вчерашнее пюре для литовских зраз. Готовить просто и быстро. Рецепт из категории: Литовская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Для теста
картофель
картофель
5
шт
вода
вода
500
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
молоко
молоко
100
мл
масло сливочное
масло сливочное
50
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
3
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
Для начинки
фарш куриный
фарш куриный
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
Для жарения
мука
мука
50
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
петрушка
петрушка
для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Сначала нужно приготовить тесто для зраз. Чистим картошку, заливаем водой, солим и варим 20 минут. Сливаем воду, добавляем масло и молоко, мнём толкушкой.

Шаг 2:
В пюрешку из картошки добавляем яйцо, муку, перец и перемешиваем. Тесто готово.

Шаг 3:
Фарш жарим на масле 3 минуты, мешая.

Шаг 4:
Добавляем в сковородку очищенную, мелко нарезанную луковицу и жарим 3 минуты, мешая. Начинка готова.

Шаг 5:
Из теста делаем лепешку и кладем начинку, влажными руками лепим котлету с начинкой.

Шаг 6:
Обваливаем зраз в муке со всех сторон.

Шаг 7:
Обжариваем наши зразы с мясом на масле, готовить очень быстро, буквально по минуте с каждой стороны.

Шаг 8:
Румяные зразы перекладываем на блюдо и чуть студим.

Шаг 9:
Зразы отлично кушать в теплом виде со сметанкой.

Шаг 10:
В разрезе на фото видно много начинки внутри аппетитных зраз. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Жареные цукини кружочками с луком и чесноком.
