Картофельные зразы с куриным фаршем на сковороде
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Зразы - блюдо литовской кухни, выгглядят как котлетки, только с наполнением. Зразы готовят из картошки с разными начинками. Самые популярные это с мясом. Предлагаю сделать картофельные зразы с куриным фаршем на сковороде. Отлично подойдёт вчерашнее пюре для литовских зраз. Готовить просто и быстро.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Для теста
картофель
картофель
5
шт
вода
вода
500
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
молоко
молоко
100
мл
масло сливочное
масло сливочное
50
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
3
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
Для начинки
фарш куриный
фарш куриный
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
Для жарения
мука
мука
50
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
петрушка
петрушка
для украшения
Как приготовить
1

Сначала нужно приготовить тесто для зраз. Чистим картошку, заливаем водой, солим и варим 20 минут. Сливаем воду, добавляем масло и молоко, мнём толкушкой.
2

В пюрешку из картошки добавляем яйцо, муку, перец и перемешиваем. Тесто готово.
3

Фарш жарим на масле 3 минуты, мешая.
4

Добавляем в сковородку очищенную, мелко нарезанную луковицу и жарим 3 минуты, мешая. Начинка готова.
5

Из теста делаем лепешку и кладем начинку, влажными руками лепим котлету с начинкой.
6

Обваливаем зраз в муке со всех сторон.
7

Обжариваем наши зразы с мясом на масле, готовить очень быстро, буквально по минуте с каждой стороны.
8

Румяные зразы перекладываем на блюдо и чуть студим.
9

Зразы отлично кушать в теплом виде со сметанкой.
10

В разрезе на фото видно много начинки внутри аппетитных зраз. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1008
рецептов.
Вот один их моих последних: Быстрый овощной суп с куриными фрикадельками.
