Хрустящие картофельные драники без яиц и муки на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Драники готовят и любят многие, поэтому у каждой хозяйки свой рецепт драников. Предлагаю свой рецепт - это хрустящие картофельные драники без яиц и муки на сковородее. Мы в драники обязательно добавляем мелко нарезанный лук. По желанию картофельное тесто можно поперчить или добавить любимую приправу. Драники получаются мягкие внутри и хрустящие снаружи. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
картофель
картофель
1.5
кг
соль
соль
0.5
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
0.5
головка
масло растительное
масло растительное
для жарки
зелень рубленая
зелень рубленая
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картошку почистите, натрите на крупной терке, посолите и перемешайте. Оставьте картошку на столе на 15-30 минут.
Шаг 2:
Картошку отожмите.
Шаг 3:
Картофельный сок не выливайте. Дайте осесть крахмалу.
Шаг 4:
Лук мелко нарежьте и добавьте к картошке.
Шаг 5:
Минут через 5-7 слейте картофельный сок. На фото видно как осел крахмал.
Шаг 6:
Крахмал добавьте к натертой картошке.
Шаг 7:
Картофельное тесто хорошо вымешайте.
Шаг 8:
Жарьте драники в хорошо разогретом растительном масле на среднем огне.
Шаг 9:
Обжарьте драники до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 10:
Готовые драники выложите на бумажное полотенце.
Шаг 11:
Драники можно подать просто со сметаной.
Шаг 12:
А можно приготовить бутерброды с драниками. Для этого смажьте хлеб сметаной.
Шаг 13:
На смазанный хлеб выложите драники и посыпьте их измельченной зеленью.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Яичница с луком, помидорами и тыквой на сытный завтрак.
Написать комментарий
(0)