По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Котлеты из свино-говяжьего фарша с картофелем на сковороде

(0)
22.12.2021 12:55 1 тыс 0

Фото блюда

Котлеты из свино-говяжьего фарша с картофелем на сковороде
11
Нравится?
1 ч 20 мин
10 порций

Котлеты из свино-говяжьего фарша с картофелем на сковороде получаются очень мягкими и нежными за счет большого количества картофеля, но при этом имеют вкус и запах мясных котлет. Такие котлеты относят к категории экономных, когда используется мало мясного фарша, а получается много вкусных котлет. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
Основные
фарш (говядина и свинина) фарш (говядина и свинина)
500 г
картофель картофель
1.3 кг
лук репчатый лук репчатый
2 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
мука мука
2 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
2 шт
соль соль
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.25 ч.л.
Дополнительные ингредиенты
сухари панировочные сухари панировочные
1 стакан
масло растительное масло растительное
100 мл

Пошаговое приготовление

Котлеты из свино-говяжьего фарша с картофелем на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Картофель тщательно моем, складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой, немного солим. Ставим на огонь и варим минут 20-25 до готовности картофеля, он должен легко прокалываться вилкой. Сливаем воду, даем картофелю полностью остыть, очищаем от кожуры.
Котлеты из свино-говяжьего фарша с картофелем на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Очищенный картофель трем на мелкой терке или измельчаем измельчителем.
Котлеты из свино-говяжьего фарша с картофелем на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем к картофелю фарш. Если он у вас был заморожен, то его надо предварительно разморозить.
Котлеты из свино-говяжьего фарша с картофелем на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Репчатый лук очищаем от кожуры, ополаскиваем в воде и нарезаем на мелкие кубики. Можно измельчить в блендере или измельчителе, мне больше нравится кубиками, так котлетки получаются сочнее.
Котлеты из свино-говяжьего фарша с картофелем на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Вбиваем в фарш яйца, добавляем соль, перец и муку.
Котлеты из свино-говяжьего фарша с картофелем на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Полученную смесь хорошо перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились между собой. Ставим фарш минут на 30-60 в холодильник, чтобы он отдохнул.
Котлеты из свино-говяжьего фарша с картофелем на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Мокрыми руками набираем фарш, обваливаем его в сухарях и формируем котлету. Кладем на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим до появления золотистой корочки, минут 5-7.
Котлеты из свино-говяжьего фарша с картофелем на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Котлеты переворачиваем и жарим с другой стороны 5-7 минут на среднем огне. Ориентируйтесь на свою плиту и сковороду, у меня сковорода с толстым дном и прогревается долго, но и не подпаливает. Если сковорода тонкая, то лучше делать огонь потише, иначе ваши котлеты могут подгореть.
Котлеты из свино-говяжьего фарша с картофелем на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Готовые котлеты вкусные, как в горячем, так и в холодном виде. Сочетаются с любым гарниром. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Маринованные анчоусы — вкусная домашняя закуска, который приготовил автор.