Жареный картофель с яйцами
Фото блюда
Нравится?
Жареная картошка - поистине народное блюдо, любимое всеми. И есть за что. Это быстро, просто, сытно, дешево и очень вкусно. Предлагаю самый простой рецепт приготовления такой картошечки: с яйцами, луком и чесноком. Ароматно и вкусно до неприличия. Такую картошку можно есть, как самостоятельное блюдо с овощами и соленьями. А также подать на гарнир. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
картофель
картофель
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
30
мл
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель очистить, помыть и нарезать произвольно. Я нарезала соломкой. Выложить в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Шаг 2:
Репчатый лук помыть, очистить и нарезать полукольцами или четверть кольцами. Добавить в сковороду к картошке.
Шаг 3:
Жарить картофель с луком, периодически перемешивая до готовности. Посолить по вкусу.
Шаг 4:
2 крупных яйца или 3 средних разбить в миску.
Шаг 5:
Немного посолить и взбить, как на омлет.
Шаг 6:
Вылить яйца на картофель с луком. Накрыть крышкой сковороду и прогреть блюдо 4-5 минут на небольшом огне. В конце добавить измельченный чеснок, но это по желанию.
Шаг 7:
Ароматный, вкусный и сытный жареный картофель с яйцами готов.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Маринованный арбуз на зиму.
Написать комментарий
(0)