Картофельные вафли в мультипекаре
Фото блюда
Нравится?
Драники жарят практически в каждой семье, поэтому они часто приедаются. Тогда удивите своих домочадцев, предложив им картофельные венские вафли. Приготовим их в мультипекаре Редмонд, хотя думаю, что и другие подойдут. Может быть, даже кто-то и в электровафельнице попробует. Блюдо получается оригинальным, попробовать приготовить его по этому рецепту стоит. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель молодой
картофель молодой
0.5
кг
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
зелень
зелень
пучок
сода
сода
0.5
ч.л.
уксус 9%
уксус 9%
на глаз
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем молодую картошку и остальные продукты из списка.
Шаг 2:
Чистим, в затем натираем клубни. Я использовала обычную свою любимую терку, хотя намного быстрее прибегнуть к помощи измельчителя. Если жидкости в миске много, можно часть убрать, потому что молодой картофель очень сочный.
Шаг 3:
Лук и зелень мелко нарезаем.
Шаг 4:
Готовим тесто для необычных венских вафель из картошки. В миске соединяем картофельную массу с остальными ингредиентами. Муки сыплем по необходимости, а соду обязательно гасим, потому что кислоты в этом тесте нет.
Шаг 5:
Картофельная основа готова. Ее консистенция как для оладий.
Шаг 6:
Разогреваем мультипекарь, промазываем слегка поверхность панелей маслом и начинаем жарить. Выкладываем в каждую половинку примерно 1,5 ложки теста. Жарить будем 4-5 минут.
Шаг 7:
Вот такие замечательные драники в виде венских картофельных вафель у меня получились. Они более диетические, чем традиционные, потому что масло при жарке практически не используется. Советую подавать со сметаной. Всем приятного аппетита!
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Кабачки с томатной пастой и чесноком.
Написать комментарий
(0)