Картофель в сметанном соусе
Фото блюда
Нравится?
Сегодня я предлагаю приготовить очень простое и вкусное блюдо - картофель в сметанном соусе со сладкой паприкой и луком. Картофель по этому рецепту получается нежный, сливочный, насыщенный и красивый. Еще один вариант для разнообразия картофельных блюд. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
сметана жирная
сметана жирная
100
г
мука
мука
20
г
паприка сладкая
паприка сладкая
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
вода
вода
на глаз
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель и лук почистим, промоем.
Шаг 2:
Лук нарежем не очень тонкими ломтиками.
Шаг 3:
Картофель нарежем небольшими кубиками.
Шаг 4:
Лук обжарим на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Шаг 5:
Картофель посолим, добавим паприку, перемешаем. Отправляем картофель к луку.
Шаг 6:
Добавим сметану, муку, перемешаем и оставляем овощи тушиться на маленьком огне. Помешиваем и по необходимости добавляем воду. Картофель должен стать очень мягкий, а соус загустеть. Обычно уходит около получаса.
Шаг 7:
Нежный, мягкий картофель подаем к столу. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Молочная каша из пшеничной крупы с тыквой и тыквенными семечками.
Написать комментарий
(0)