Картофельный шашлык с копченым салом
Фото блюда
Нравится?
Для отдыха на природе прекрасно подойдет этот рецепт! Вместо привычного мясного шашлыка, будет хорошо приготовить картофель с копченым салом. Картошка получится сочной и вкусной. Такую картошку быстро съедят, так что пропорции можно смело увеличивать заранее. Пикник пройдет на славу с оригинальным угощением! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель хорошо вымыть. Копченое сало порезать на квадратные куски. Толщина и размер кусков значения не имеют. Лук почистить, нарезать его кольцами. Насадить все ингредиенты на шампур в любом порядке.
Шаг 2:
Острым лезвием ножа сделать нарезы на каждом клубне картошки. Подготовленный шампур поместить на лист фольги.
Шаг 3:
По вкусу посыпать все солью и специями. Сверху промазать картошку майонезом. Натереть сыр крупно. Посыпать картофель с салом сыром.
Шаг 4:
Фольгу нужно плотно завернуть вокруг картошки с салом.
Шаг 5:
Готовить шашлык 20 минут на углях. После этого, фольгу разрезать и удалить. Еще 5 минут готовить картофельный шашлык без фольги.
Шаг 6:
Румяный картофель с золотистыми кусочками сала можно есть! Приятного аппетита!
У irina есть еще 370
рецептов.
Посмотрите так же: Драники с грибами в пост .
Написать комментарий
(0)