Свиные ребра в пряном маринаде в фольге в духовке
Фото блюда
Нравится?
Свиные ребра в пряном маринаде в фольге в духовке получаются очень нежные, сочные, ароматные и мягкие. Маринад из томатной пасты и соевого соуса отлично гармонирует со свининой. Томатную пасту не рекомендую заменять на кетчуп. Обязательно подавать блюдо порционно, в фольге, аккуратно разрезав ее сверху. К таким запеченным ребрам можно подать овощи и ваш любимый соус к мясу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
ребра свиные
ребра свиные
1
кг
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
майонез
майонез
1
ст.л.
горчица дижонская
горчица дижонская
1
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
паприка сладкая
паприка сладкая
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свиные ребра помыть, нарезать на порционные части. Выложить в глубокую емкость.
Шаг 2:
Приготовить маринад. В пиале смешать томатную пасту, майонез, горчицу и соевый соус до однородности.
Шаг 3:
Добавить к ребрам маринад, паприку сладкую, черный молотый перец и соль по вкусу. Все тщательно перемешать. Оставить в холодильнике на 1 час для маринования.
Шаг 4:
В фольгу выложить по 2 свиных ребра. Плотно свернуть в несколько слоев, чтобы жидкость при запекании не вытекала.
Шаг 5:
Выложить ребра в фольге в форму для запекания. У меня получилось 5 порций. Запекать при 170С, в течение 1 часа и 30 минут.
Шаг 6:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1739
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница болтунья с шампиньонами и петрушкой на сковороде.
Написать комментарий
(0)