Картошка с брынзой запечённая в рукаве
Фото блюда
Нравится?
Наша семья очень любит картошку, а я люблю экспериментировать и готовить её в разных вариантах. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления молодой картошки с брынзой, запечённой в рукаве. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель молодой
картофель молодой
800
г
брынза
брынза
200
г
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
сливки 10-20%
сливки 10-20%
100
г
соль
соль
по вкусу
перец
перец
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берём все необходимые ингредиенты. Молодую картошку необходимо почистить от кожуры и хорошо промыть.
Шаг 2:
Разрезаем картофель на 4 части. Мелкие клубни можно разрезать напополам.
Шаг 3:
Солим, добавляем перец. На мелкую тёрку трём брынзу, добавляем сливки. Хорошо перемешиваем и в конце поливаем растительным маслом.
Шаг 4:
Выкладываем картошку в рукав для запекания. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Время запекания 50-55 минут.
Шаг 5:
Достаем и наслаждаемся вкусным, сочным, молодым картофелем. Такое блюдо может быть как самостоятельным, так и отлично сочетаться с мясом, рыбой или салатом. Приятного аппетита.
У 8428 есть еще 69
рецептов.
Посмотрите так же: Фаршированный перец лодочки с фаршем и сыром в духовке.
Написать комментарий
(0)