Уха из тюльки
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления ухи из тюльки. Готовится не сложно, но есть некоторые нюансы, которые необходимо учитывать в процессе приготовления. Уха получается нежная и очень вкусная. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
тюлька свежая
тюлька свежая
450
г
картофель
картофель
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
вода
вода
800
мл
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
по вкусу
зелень
зелень
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берём все необходимые продукты.
Шаг 2:
Картофель и морковь промываем, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3:
В кастрюлю налить воду, посолить, положить целую, очищенную луковицу и картофель с морковью.
Шаг 4:
Свежую тюльку очищаем от головы и кишек и промываем под холодной водой.
Шаг 5:
Чеснок натереть на мелкую тёрку.
Шаг 6:
Когда овощи будут практически готовы, добавляем тюльку и чеснок. Важно добавлять эту рыбу не в начале приготовления, как обычно это происходит при использовании другой рыбы, а в конце, так как тюлька нежная рыбка и очень быстро готовится. Уменьшаем огонь и готовим уху 5 минут.
Шаг 7:
Наливаем уху в тарелку и добавляем зелень. Приятного аппетита!
У 8428 есть еще 69
рецептов.
Посмотрите так же: Зелёный крем-суп из рукколы.
Написать комментарий
(0)