Картошка, запеченная в духовке со специями
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вашему вниманию рецепт запеченной картошечки, которая украсит любой стол. Готовить её очень просто, а блюдо получается достойное праздничного стола. Это отличный гарнир к любому мясному блюду. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
1
кг
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
чеснок очищенный
чеснок очищенный
1
зубчик
паприка
паприка
1
ч.л.
орегано сушеный
орегано сушеный
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
укроп свежий
укроп свежий
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищенный картофель нарезаем крупными дольками.
Шаг 2:
В блюдце готовим заправку. Смешиваем растительное масло, измельчённый чеснок, соль, перец, паприку, орегано.
Шаг 3:
Ломтики картофеля складываем в глубокую миску, добавляем заправку и тщательно перемешиваем.
Шаг 4:
Ломтики картофеля в соусе укладываем на противень, выстеленный пекарской бумагой или на силиконовый коврик на небольшом расстоянии друг от друга. Запекаем в разогретой до 180° духовке 30-40 минут.
Шаг 5:
Готовую картошечку перекладываем на блюдо и посыпаем измельченным укропом. Приятного аппетита!