Картофельное пюре с маслом и молоком
Фото блюда

Нравится?
Картофельная пюрешка с маслом и молоком очень вкусный гарнир. Готовить такой гарнир не сложно, а получается много. Картофельное пюре лучше кушать сразу после приготовление, тогда оно нежное и мягкое. Кушать пюрешку можно и с мясом, и с рыбой. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
картофель
картофель
1
кг
масло сливочное
масло сливочное
150
г
молоко
молоко
200
мл
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Сначала очищаем картошку и промываем хорошенько.

Шаг 2:
После режем картошечку на крупные куски.

Шаг 3:
Заливаем картошку водой, чтобы полностью покрыла её, и готовим на плите 20 минут после закипания, посолив по вкусу.

Шаг 4:
По истечении указанного времени сливаем воду и кладём масло, нарезанное кусочками, и вливаем молоко.

Шаг 5:
Мнём толкушкой картошку до пюреобразного состояния.

Шаг 6:
Картофельное пюре с молоком и маслом готово.

Шаг 7:
Подаём на гарнир к куриным оладьям, например. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Легкий овощной суп с куриными сердечками .
