Каша с тыквой и рисом
Фото блюда
Нравится?
Каша с тыквой и рисом - одна из самых полезных. Готовится она с молоком или сливками. В первом варианте можно добавить сливочное масло, во втором этого не требуется. Такая каша станет отличным вкусным и сытным завтраком для взрослых и детей. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
тыква
тыква
600
г
рис
рис
4
ст.л.
молоко
молоко
150
мл
песок сахарный
песок сахарный
4
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тыкву очистите, помойте и нарежьте достаточно мелко. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте 100 мл воды.
Шаг 2:
Рис тщательно помойте и добавьте к тыкве в кастрюлю.
Шаг 3:
Накройте кастрюлю крышкой и тушите тыкву с рисом до мягкости. После разомните до консистенции пюре.
Шаг 4:
Влейте в кашу молоко, посолите и добавьте сахар по вкусу. Хорошо перемешайте.
Шаг 5:
Затем варите кашу на самом минимальном огне до готовности еще 15 минут. В конце добавьте кусочек сливочного масла.
Шаг 6:
Ароматная, вкусная и полезная рисовая каша с тыквой готова. Подавайте на завтрак.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные котлеты с грибами.
Написать комментарий
(0)