Молочный суп с лапшой и изюмом
Фото блюда

Нравится?
Молочный суп с лапшой и изюмом можно кушать на завтрак. Лапша хорошо распаривается в молоке, если ее оставить при выключенном огне на 20-30 минут. Изюм можно просто ополоснуть водой, его не нужно заливать кипятком. В молочный суп следует на свой вкус насыпать сахарный песок. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
молоко 3,2%
молоко 3,2%
2
стакан
вода
вода
1
стакан
лапша
лапша
0.5
стакан
изюм
изюм
1
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
0.5
ст.л.
соль
соль
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В кастрюлю выливаем молоко и воду.

Шаг 2:
Насыпаем небольшое количество соли.

Шаг 3:
Добавляем по вкусу сахарный песок.

Шаг 4:
Доводим молоко до кипения, снимаем пенку. Добавляем в молоко лапшу, перемешиваем. Варим 15 минут.

Шаг 5:
Затем высыпаем в кастрюлю изюм, варим супчик еще 10 минут. Оставляем под крышкой на 30 минут.

Шаг 6:
К столу подаем в теплом виде вкусный молочный суп с лапшой и распаренным изюмом. Отличное блюдо для завтрака или ужина. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Икра на сковороде из кабачков и баклажанов кубиками.
