По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Катламá - лепешки с луком по-узбекски

(0)
10.08.2019 17:21 4 тыс 0

Фото блюда

Катламá - лепешки с луком по-узбекски
5
Нравится?
1 ч
4 порции

Катламá - лепешки с луком по-узбекски замечательная простая и очень вкусная выпечка. Лепешки готовятся из самых доступных продуктов, которые всегда есть на каждой кухне. Таки лепешечки можно обжаривать на сковороде, можно запекать в духовке, все варианты получаются невероятно вкусные, хрустящее слоистое тесто и мягкая, ароматная луковая начинка. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
вода вода
1 стакан
масло растительное масло растительное
5 ст.л.
соль соль
2 ч.л.
мука мука
4 стакан
лук репчатый лук репчатый
4 шт
зира зира
щепотка
кориандр молотый кориандр молотый
щепотка

Пошаговое приготовление

Катламá - лепешки с луком по-узбекски - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим простое пельменное тесто. В воде растворим 1 ч.л. соли, добавим 2 ст.л. масла, размешаем смесь до растворения соли.
Катламá - лепешки с луком по-узбекски - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавим к воде муку и замесим мягкое не липучее тесто, завернем его в пленку и отложим, пусть отдохнет. Не замешивайте сразу тугое тесто, лучше примешивать муку по мере необходимости, когда будем раскатывать. Займемся начинкой.
Катламá - лепешки с луком по-узбекски - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук почистим, измельчим его ножом и слегка помнем рукам. Добавим к луку специи, соль, перемешаем.
Катламá - лепешки с луком по-узбекски - фото шаг 4

Шаг 4:

Тесто хорошо вымесим.
Катламá - лепешки с луком по-узбекски - фото шаг 5

Шаг 5:

Разделим тесто на четыре части.
Катламá - лепешки с луком по-узбекски - фото шаг 6

Шаг 6:

Каждую часть теста раскатываем как можно тоньше. Чем тоньше тесто, тем вкуснее лепешечки.
Катламá - лепешки с луком по-узбекски - фото шаг 7

Шаг 7:

Смазываем тесто маслом. Можно использовать растительное масло, можно растопленное сливочное. Раскладываем на тесто лук, луковый слой делаем не очень густой.
Катламá - лепешки с луком по-узбекски - фото шаг 8

Шаг 8:

Сворачиваем тугой тонкий рулет, стараемся выгонять из рулета воздух.
Катламá - лепешки с луком по-узбекски - фото шаг 9

Шаг 9:

Рулет сворачиваем в плотную "улиточку".
Катламá - лепешки с луком по-узбекски - фото шаг 10

Шаг 10:

"Улиточки" раскатываем в лепешки. Если раскатывать скалкой не получается, то можно придавливать руками, формировать лепешку. Сверху лепешки смазываем чем больше нравится: маслом или молоком, кефиром или сметаной, вилкой или специальным инструментом делаем красивые дырочки. Лепешки укладываем на противень застеленный бумагой для выпечки и отправляем их в разогретую до 180-ти градусов духовку на 15-20-ть минут.
Катламá - лепешки с луком по-узбекски - фото шаг 11

Шаг 11:

Ароматные, нежные лепешки вкусны и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olesik есть еще 1877 рецептов. Посмотрите так же: Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и кинзой.