Катламá - лепешки с луком по-узбекски
Фото блюда
Нравится?
Катламá - лепешки с луком по-узбекски замечательная простая и очень вкусная выпечка. Лепешки готовятся из самых доступных продуктов, которые всегда есть на каждой кухне. Таки лепешечки можно обжаривать на сковороде, можно запекать в духовке, все варианты получаются невероятно вкусные, хрустящее слоистое тесто и мягкая, ароматная луковая начинка. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
вода
вода
1
стакан
масло растительное
масло растительное
5
ст.л.
соль
соль
2
ч.л.
мука
мука
4
стакан
лук репчатый
лук репчатый
4
шт
зира
зира
щепотка
кориандр молотый
кориандр молотый
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим простое пельменное тесто. В воде растворим 1 ч.л. соли, добавим 2 ст.л. масла, размешаем смесь до растворения соли.
Шаг 2:
Добавим к воде муку и замесим мягкое не липучее тесто, завернем его в пленку и отложим, пусть отдохнет. Не замешивайте сразу тугое тесто, лучше примешивать муку по мере необходимости, когда будем раскатывать. Займемся начинкой.
Шаг 3:
Лук почистим, измельчим его ножом и слегка помнем рукам. Добавим к луку специи, соль, перемешаем.
Шаг 4:
Тесто хорошо вымесим.
Шаг 5:
Разделим тесто на четыре части.
Шаг 6:
Каждую часть теста раскатываем как можно тоньше. Чем тоньше тесто, тем вкуснее лепешечки.
Шаг 7:
Смазываем тесто маслом. Можно использовать растительное масло, можно растопленное сливочное. Раскладываем на тесто лук, луковый слой делаем не очень густой.
Шаг 8:
Сворачиваем тугой тонкий рулет, стараемся выгонять из рулета воздух.
Шаг 9:
Рулет сворачиваем в плотную "улиточку".
Шаг 10:
"Улиточки" раскатываем в лепешки. Если раскатывать скалкой не получается, то можно придавливать руками, формировать лепешку. Сверху лепешки смазываем чем больше нравится: маслом или молоком, кефиром или сметаной, вилкой или специальным инструментом делаем красивые дырочки. Лепешки укладываем на противень застеленный бумагой для выпечки и отправляем их в разогретую до 180-ти градусов духовку на 15-20-ть минут.
Шаг 11:
Ароматные, нежные лепешки вкусны и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и кинзой.
Написать комментарий
(0)