Кекс на кефире со смородиной
Фото блюда
Нравится?
Из простых незатейливых продуктов можно испечь невероятно вкусный, изумительный кекс на кефире со смородиной. Выпечка получается в меру сладкая, нежная, воздушная, с приятной кислинкой ягод.Чудесный вариант выпечки для семейного чаепития! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
кефир 2,5%
кефир 2,5%
200
мл
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
1
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
250
г
разрыхлитель
разрыхлитель
2
ч.л.
сахар
сахар
150
г
масло растительное
масло растительное
80
мл
смородина черная
смородина черная
1
стакан
соль
соль
1
щепотка
ванилин
ванилин
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миске смешать сухие ингредиенты: пшеничную муку, сахар, разрыхлитель для теста, соль и ванилин.
Шаг 2:
В отдельной посуде вилкой размешать кефир, куриное яйцо и растительное масло.
Шаг 3:
В сухую смесь влить жидкие ингредиенты. Перемешать.
Шаг 4:
Добавить замороженную смородину.
Шаг 5:
Форму для кекса с выемкой в центре смазать маслом, равномерно распределить тесто.
Шаг 6:
Печь при 180 градусах 25-30 минут.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Песочные рогалики с грецкими орехами и изюмом.
Написать комментарий
(0)