Морковный кекс с бананами
Фото блюда
Нравится?
Морковный кекс с бананами получается очень мягким и сочным, но при этом сохраняется хрустящая корочка. Отличный способ использовать переспелые бананы. Кекс можно дополнить орешками по вкусу или испечь в форме традиционного бисквита, разрезать пополам и прослоить кремом. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
морковь
морковь
250
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
бананы
бананы
250
г
сахар
сахар
300
г
мука
мука
260
г
разрыхлитель
разрыхлитель
10
г
корица молотая
корица молотая
1
ч.л.
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
1
щепотка
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
масло растительное
масло растительное
3
капля
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Морковь нужно натереть на мелкой тёрке, если боитесь, что будет ощущаться в кексе, можно перебить блендером в пюре.
Шаг 2:
Очень спелые бананы (у меня 2 больших) разминаем вилкой.
Шаг 3:
В чаше соединяем морковь, бананы, яйца и сахар и тщательно перемешиваем венчиком.
Шаг 4:
В муку добавляем пакетик разрыхлителя (10г) и все просеваем к остальным ингредиентам. На этом же этапе, по желанию, добавляем корицу и мускатный орех. Перемешиваем венчиком, до получения однородной массы.
Шаг 5:
Заливаем тесто в форму для кекса, предварительно смазав маслом. Либо же стандартно выпекайте в круглой форме диаметром 22-24 см. Ставим в разогретую духовку, на 170 градусов на 40-50 минут. Все зависит от вашей духовки, готовность проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой.
Шаг 6:
Готовый кекс остудить, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю.
У valeriya-0 есть еще 101
рецепт.
Посмотрите так же: Отбивные из куриной грудки с грибами и сыром моцарелла.
Написать комментарий
(0)