По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашний кебаб из мясного фарша на шпажках в духовке

(0)
11.03.2024 23:55 342 4

Фото блюда

Домашний кебаб из мясного фарша на шпажках в духовке
4
Нравится?
2 ч
6 порций

Сегодня хочу предложить вам приготовить блюдо, которое родом с Ближнего Востока. Домашний кебаб из мясного фарша на шпажках в духовке готовится очень просто, а получается невероятно вкусно. Традиционный кебаб представляет собой мясной фарш, нанизанный на шампур и зажаренный на углях. Также кебаб можно жарить на сковороде, готовить на гриле и запекать в духовке. В данном варианте мы сделаем домашний кебаб в духовке на шпажках. Шпажки перед приготовлением необходимо замочить в воде на пол часа. Для фарша используют разное мясо: баранину, козлятину, свинину, говядину, курятину и даже делают вегетарианские кебабы из тофу и фалафеля. Для кебаба я взяла фарш из говядины и свинины. Благодаря добавлению в фарш лука и запеканию под фольгой кебаб получается сочный и вкусный. Такое блюдо можно приготовить на праздничный стол, гости обязательно останутся довольны и сыты. Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
фарш (говядина и свинина) фарш (говядина и свинина)
350 г
петрушка свежая петрушка свежая
3 ветка
лук репчатый лук репчатый
2 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
приправа для шашлыка приправа для шашлыка
1 ч.л.
соль соль
0.5 ч.л.
кетчуп томатный кетчуп томатный
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Домашний кебаб из мясного фарша на шпажках в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Лук и чеснок натрите на тёрке, петрушку мелко порубите ножом.
Домашний кебаб из мясного фарша на шпажках в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавьте в фарш лук и зелень вместе с солью и приправой.
Домашний кебаб из мясного фарша на шпажках в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Тщательно перемешайте фарш и оставьте в холодильнике на 30-60 минут.
Домашний кебаб из мясного фарша на шпажках в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Шпажки замочите в воде на пол часика, затем из фарша сформируйте колбаски и нанизайте на шпажки. Форму застелите пергаментом, смажьте маслом и выложите заготовки. Накройте фольгой и запекайте 45 минут.
Домашний кебаб из мясного фарша на шпажках в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Смешайте кетчуп с маслом.
Домашний кебаб из мясного фарша на шпажках в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Смажьте кебаб и отправьте ещё на 5-10 минут в духовку.
Домашний кебаб из мясного фарша на шпажках в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Кебаб подавайте сразу, горячим.
Домашний кебаб из мясного фарша на шпажках в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Приятного аппетита!
У tatochka есть еще 738 рецептов. Посмотрите так же: Салат из пекинской капусты с яйцами и плавленым сырком, который приготовил автор.