Домашний кебаб из мясного фарша на шпажках в духовке
Фото блюда
Сегодня хочу предложить вам приготовить блюдо, которое родом с Ближнего Востока. Домашний кебаб из мясного фарша на шпажках в духовке готовится очень просто, а получается невероятно вкусно. Традиционный кебаб представляет собой мясной фарш, нанизанный на шампур и зажаренный на углях. Также кебаб можно жарить на сковороде, готовить на гриле и запекать в духовке. В данном варианте мы сделаем домашний кебаб в духовке на шпажках. Шпажки перед приготовлением необходимо замочить в воде на пол часа. Для фарша используют разное мясо: баранину, козлятину, свинину, говядину, курятину и даже делают вегетарианские кебабы из тофу и фалафеля. Для кебаба я взяла фарш из говядины и свинины. Благодаря добавлению в фарш лука и запеканию под фольгой кебаб получается сочный и вкусный. Такое блюдо можно приготовить на праздничный стол, гости обязательно останутся довольны и сыты. Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.