Кекс на кислом кефире
Фото блюда
Нравится?
Бывает и такое, что кефир остался и испортился, а выбрасывать жалко. Зачем же выбрасывать? Из него можно испечь такой очень вкусный кекс. Я в своем рецепте использовала не только кислый кефир, но и немного прокисшего молока. Для приготовления этого кексика от вас потребуется совсем немного времени и сил. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
кефир кислый
кефир кислый
1.2
л
яйца куриные
яйца куриные
6
шт
сахар
сахар
310
г
сахар ванильный
сахар ванильный
2
упаковка
разрыхлитель
разрыхлитель
1
упаковка
мука
мука
700
г
масло сливочное
масло сливочное
120
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем все ингредиенты для кексика.
Шаг 2:
Вбиваем в чашу яйца, добавляем к ним сахар и ванильный сахар.
Шаг 3:
Все перемешиваем венчиком до растворения сахара.
Шаг 4:
Добавляем кислый кефир и растопленное сливочное масло, так же все перемешиваем венчиком.
Шаг 5:
В отдельной тарелке смешиваем муку и разрыхлитель.
Шаг 6:
Постепенно добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем.
Шаг 7:
Должно получится тесто однородной массы, похожей на сметану.
Шаг 8:
Смазываем форму сливочным маслом.
Шаг 9:
Вливаем тесто в форму.
Шаг 10:
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
Шаг 11:
Проверяем на готовность зубочисткой, и если тесто не прилипает к ней, то вкусненький кексик готов.
Приятного аппетита!