Лимонно-шоколадный кекс на молоке и растительном масле
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю испечь к чаепитию лимонно-шоколадный кекс на молоке и растительном масле. Очень нежный, воздушный и вкусный кекс получается. Обязательно испеките такую чудесную ароматную выпечку для своих близких. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука пшеничная
мука пшеничная
200
г
ванилин
ванилин
0.5
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
масло растительное
масло растительное
75
мл
сахар
сахар
180
г
цедра лимонная
цедра лимонная
1
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
3
ст.л.
молоко
молоко
70
мл
разрыхлитель
разрыхлитель
2
ч.л.
какао-порошок
какао-порошок
2
ч.л.
шоколад
шоколад
70
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разделить яйца на белки и желтки.
Шаг 2:
Растереть добела желтки с сахаром и ванилином. Налить растительное масло, лимонный сок и молоко. Размешать венчиком.
Шаг 3:
Белки взбить до устойчивых пиков.
Шаг 4:
Аккуратно вмешать белки в жидкие ингредиенты.
Шаг 5:
Частями ввести муку с разрыхлителем и измельчённой лимонной цедрой. Перемешать аккуратно снизу вверх, не нарушая структуру теста.
Шаг 6:
3 ст.л. теста переложить в небольшую миску, смешать с какао порошком.
Шаг 7:
В форму с отверстием в центре вылить белое тесто.
Шаг 8:
На белое тесто выложить на середину шоколадное тесто. При помощи зубочистки сделать круговые разводы на тесте.
Шаг 9:
Поставить кекс на 40 минут в прогретую до 180 С духовку выпекаться.
Шаг 10:
Готовый кекс полить растопленным шоколадом.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Рулет из свинины с сыром и чесноком в фольге в духовке.
Написать комментарий
(2)