Пасхальные кексы с изюмом Цыплята
Фото блюда
Нравится?
Помимо куличей к празднику Пасха можно готовить и интересную выпечку для деток. Пасхальные кексы с изюмом "Цыплята" приятно удивят гостей. Тесто приготовлено без дрожжей, но с добавлением сметаны. Выпечка мягкая и очень вкусная. А для украшения десерта можно использовать заварной крем и цукаты. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Для теста:
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
100
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
сметана
сметана
2
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
150
г
изюм
изюм
по вкусу
Для крема:
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
2.5
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ст.л.
вода
вода
200
мл
масло сливочное
масло сливочное
50
г
Для украшения:
перец черный горошком
перец черный горошком
16
шт
цукаты
цукаты
для украшения
посыпка кондитерская
посыпка кондитерская
0.25
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Взбиваем куриные яйца до пышности, на поверхности должны появится пузырьки. Насыпаем сахар, продолжаем взбивать.
Шаг 2:
Добавляем к основной массе сметану, хорошо размешиваем миксером.
Шаг 3:
В тесто вносим разрыхлитель и пшеничную муку, перемешиваем.
Шаг 4:
Тесто разливаем по бумажным формочкам. Сверху раскладываем изюм. Выпекаем в духовке примерно 25 минут при 180 градусах, остужаем.
Шаг 5:
Готовим заварной крем. В отдельной посуде смешиваем сырое яйцо, сахар и муку.
Шаг 6:
Наливаем холодную воду, размешиваем до однородности. Кладем порезанное сливочное масло. Варим крем до густого состояния, остужаем.
Шаг 7:
Намазываем кексы заварным кремом.
Шаг 8:
Красные цукаты режем маленькими треугольниками, делаем клюв и гребешки. Глазки делаем из черного перца. Украшаем десерт кондитерской посыпкой. Подаем к столу вместе с пасхальными куличами. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Салат с сухариками, шпротами, сыром и вареными яйцами.
Написать комментарий
(0)