По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кекс Песчаная буря

(0)
16.01.2019 20:17 1 тыс 0

Фото блюда

Кекс Песчаная буря
1
Нравится?
1 ч 10 мин
5 порций

Кекс Песчаная буря - очень интересный рецепт выпечки к чаю. Сладкий, ароматный, с нежным вкусом, понравится и взрослым и детям. К тому же готовиться такой кекс достаточно просто. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
мука пшеничная мука пшеничная
170 г
крахмал картофельный крахмал картофельный
190 г
масло растительное масло растительное
230 г
сахар сахар
190 г
яйца куриные яйца куриные
5 шт
порошок пекарский порошок пекарский
2 ч.л.
лимоны лимоны
1 шт

Пошаговое приготовление

Кекс Песчаная буря - фото шаг 1

Шаг 1:

В небольшую миску, поместите все сыпучие ингредиенты, это 170 г пшеничной муки, картофельного крахмала 200 г и 2 ч.л. порошка для выпечки. Ингредиенты очень тщательно перемешать. Это можно сделать обычной ложкой или венчиком.
Кекс Песчаная буря - фото шаг 2

Шаг 2:

В большую металлическую или стеклянную миску, высыпать около 3/4 мелкого сахара, т. е. около 190 г сахара и вбить пять среднего размера яиц. Простой сахар можно заменить на тростниковый или коричневый.
Кекс Песчаная буря - фото шаг 3

Шаг 3:

Яйца с сахаром взбить миксером на высоких оборотах в течение, как минимум трех минут. Это очень важный этап. Сладкая яичная масса должна стать воздушной. Сахар должен полностью раствориться.
Кекс Песчаная буря - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить масло растительное и всыпать сыпучие ингредиенты в яичную массу. Хорошо перемешать венчиком.
Кекс Песчаная буря - фото шаг 5

Шаг 5:

В тесто добавить цедру и сок лимона.
Кекс Песчаная буря - фото шаг 6

Шаг 6:

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и слегка посыпать кокосовыми хлопьями или молотыми сухарями.
Кекс Песчаная буря - фото шаг 7

Шаг 7:

Аккуратно перемешать тесто и вылить в форму. Форму с кексом поместите в предварительно разогретую духовку до 175 градусов (нагрев сверху/снизу). Выберите среднюю полку. Пирог выпекать до 55 минут. После примерно 45 минут проверьте пирог на готовность. Осторожно открыв дверь духовки и вставив в тесто деревянную палочку для шашлыков. Если после извлечения палочка сухая, это значит, что кекс уже готов. Извлеките кекс из духовки. Дайте ему остыть.
Кекс Песчаная буря - фото шаг 8

Шаг 8:

После того, как кекс остынет, можете намазать его любой глазурью.
Нямкин в 👉 Телеграм
У marinatriba есть еще 67 рецептов. Посмотрите так же: Фрикадельки из лосося.