Воздушный яблочный пирог

 
Пирог с яблоками
Аватар пользователя Marusya
01 ноября 2018
Время
1 ч 0 мин
Кухня
Порции
6
Описание

В выходной день на завтрак, так хочется побаловать своих близких вкусной выпечкой. Недавно вспомнила рецепт воздушного яблочного пирога и решила сегодня его приготовить. Рецепт этот очень простой в приготовлении и не требует больших затрат, готовится из самых доступных ингредиентов. Вкус получается нежным, ароматным, пушистым и слегка влажным. Это мой любимый рецепт яблочного пирога. Советую! 

Как приготовить: Воздушный яблочный пирог
ШАГ 1
В глубокой миске смешать сахар и сливочное масло комнатной температуры.
ШАГ 2
Добавить желтки.
ШАГ 3
Добавить молоко. Хорошо размешать венчиком.
ШАГ 4
Добавить муку, разрыхлитель и корицу.
ШАГ 5
В отдельной чашке взбить белки и затем добавить их к тесту.
ШАГ 6
Половину порции яблок нарезать небольшими кубиками и добавить в тесто. Размешать. 
ШАГ 7
Форму для выпечки смазать маслом и высыпать в неё тесто. Разровнять лопаткой.
ШАГ 8
Оставшуюся часть яблок очистить, нарезать тонкими дольками и выложить по кругу пирога.
ШАГ 9
Поставить выпекаться в предварительно нагретый духовой шкаф при 180 градусах, около 30-40 минут. 
ШАГ 10
Дать остыть пирогу. Вынуть из формы и можно подавать к столу. Приятного чаепития!