Шоколадный пирог с тыквой
Фото блюда
Несложный рецепт приготовления шоколадного пирога спасёт хозяйку перед нежданным приходом гостей.
Особенностью этого десерта является то, что основой рецепта является тыква. Отсутствие этой овощи в холодильнике не повод отказываться от вкусного пирога. Если нет свежей тыквы для шоколадного пирога можно использовать замороженную.
Часто сладкие пироги готовят из сметаны, сливочного масла или кефира, в этом рецепте используется подсолнечное растительное масло. Которое более доступно потребителю, потому что стоит оно в несколько раз дешевле, чем сметана или сливочное масло. Это позволит снизить расходы, связанные с покупкой ингредиентов для шоколадного пирога.
Если тыква замороженная, сначала нужно её разморозить с помощью микроволновки или подождать пока она оттает. С помощью блендера тыкву разбить в пюре.
Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления.
Сложность блюда:
средняя.