По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Спаржевая фасоль с чесноком и помидорами

(3)
14.12.2018 03:12 2 тыс 0

Фото блюда

Спаржевая фасоль с чесноком и помидорами
1
Нравится?
1 ч 30 мин
4 порции

Хотелось бы представить вам очень простой рецепт спаржевой фасоли с чесноком и помидорами. Это низкокалорийное блюдо, диетическое, но очень вкусное и ароматное. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
спаржа зеленая спаржа зеленая
1 кг
помидоры помидоры
1 кг
чеснок чеснок
3 долька
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло оливковое масло оливковое
100 мл
соль соль
1 ч.л.
зелень рубленая зелень рубленая
2 ст.л.
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Спаржевая фасоль с чесноком и помидорами - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала займёмся спаржевой фасолью. Промыть ее под проточной водой. Просушить. И отрезать концы с двух сторон.
Спаржевая фасоль с чесноком и помидорами - фото шаг 2

Шаг 2:

Выбрать спелые помидоры. Помыть их и просушить.
Спаржевая фасоль с чесноком и помидорами - фото шаг 3

Шаг 3:

Порезать помидоры на кусочки и перемолоть в блендере.
Спаржевая фасоль с чесноком и помидорами - фото шаг 4

Шаг 4:

Мелко нарезать репчатый лук. В глубокую сковороду налить 50 мл оливкового масла и высыпать в него лук. Жарить до золотистого цвета.
Спаржевая фасоль с чесноком и помидорами - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда лук начнет менять цвет, добавить мелко нарезанный чеснок и жарить ещё 2 минуты.
Спаржевая фасоль с чесноком и помидорами - фото шаг 6

Шаг 6:

Теперь добавить в сковороду получившийся томат. Перемешать и тушить дальше.
Спаржевая фасоль с чесноком и помидорами - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем в сковородку добавляем спаржевую фасоль и остаток оливкового масла.
Спаржевая фасоль с чесноком и помидорами - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавить немного воды, так, что бы она покрыла фасоль.
Спаржевая фасоль с чесноком и помидорами - фото шаг 9

Шаг 9:

Когда всё закипит, сделайте огонь меньше, накройте сковороду крышкой и тушите ещё минут 30, до полной готовности.
Спаржевая фасоль с чесноком и помидорами - фото шаг 10

Шаг 10:

Когда фасоль будет практически готова, вода испариться, можно будет добавить соль, молотый перец и зелень петрушки или укропа в блюдо. Перемешать и дать настояться не менее 5 минут под крышкой.
Спаржевая фасоль с чесноком и помидорами - фото шаг 11

Шаг 11:

Спаржевая фасоль с помидорами и чесноком готова. Ее можно кушать, как в горячем виде, так и холодном. Приятного аппетита!
У marinatriba есть еще 67 рецептов. Посмотрите так же: Паштет домашний из кролика, который приготовил автор.