Спаржевая фасоль с чесноком и помидорами
Фото блюда
Нравится?
Хотелось бы представить вам очень простой рецепт спаржевой фасоли с чесноком и помидорами. Это низкокалорийное блюдо, диетическое, но очень вкусное и ароматное. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
спаржа зеленая
спаржа зеленая
1
кг
помидоры
помидоры
1
кг
чеснок
чеснок
3
долька
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло оливковое
масло оливковое
100
мл
соль
соль
1
ч.л.
зелень рубленая
зелень рубленая
2
ст.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала займёмся спаржевой фасолью. Промыть ее под проточной водой. Просушить. И отрезать концы с двух сторон.
Шаг 3:
Порезать помидоры на кусочки и перемолоть в блендере.
Шаг 4:
Мелко нарезать репчатый лук. В глубокую сковороду налить 50 мл оливкового масла и высыпать в него лук. Жарить до золотистого цвета.
Шаг 5:
Когда лук начнет менять цвет, добавить мелко нарезанный чеснок и жарить ещё 2 минуты.
Шаг 6:
Теперь добавить в сковороду получившийся томат. Перемешать и тушить дальше.
Шаг 7:
Затем в сковородку добавляем спаржевую фасоль и остаток оливкового масла.
Шаг 8:
Добавить немного воды, так, что бы она покрыла фасоль.
Шаг 9:
Когда всё закипит, сделайте огонь меньше, накройте сковороду крышкой и тушите ещё минут 30, до полной готовности.
Шаг 10:
Когда фасоль будет практически готова, вода испариться, можно будет добавить соль, молотый перец и зелень петрушки или укропа в блюдо. Перемешать и дать настояться не менее 5 минут под крышкой.
Шаг 11:
Спаржевая фасоль с помидорами и чесноком готова. Ее можно кушать, как в горячем виде, так и холодном.
Приятного аппетита!
У marinatriba есть еще 67
рецептов.
Посмотрите так же: Торт Рафаэлло без выпечки.
Написать комментарий
(0)