Плюшки из дрожжевого теста с сахаром

 
Как приготовить Плюшки из дрожжевого теста с сахаром
Аватар пользователя Карина
18 февраля 2019
Время
1 ч 30 мин
Кухня
Порции
15
Описание

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить плюшки из дрожжевого теста с сахаром. Сладкие, пышные булочки идеально подойдут на завтрак, к чаю и в качестве угощения гостям. Ароматная выпечка не оставит никого равнодушным.

Как приготовить: Плюшки из дрожжевого теста с сахаром
ШАГ 1
Замочить в теплом молоке сахар с дрожжами и оставить примерно на 10 минут.
ШАГ 2
В это время растопить сливочное масло и добавить в него яйцо. Взбить содержимое до однородной консистенции. Соединить яичную смесь с дрожжами и хорошенько перемешать венчиком.
ШАГ 3
Затем добавить просеянную муку и замесить тесто. Для того, чтобы оно стало более гладким, добавить 1 ст.л. растительного масла.
ШАГ 4
Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить отдыхать на 1 час.
ШАГ 5
Спустя время раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник. Смазать его растительным маслом и посыпать сахарным песком.
ШАГ 6
Свернуть тесто в рулет и нарезать на средние кусочки.
ШАГ 7
В середине каждого кусочка сделать надрез до середины.
ШАГ 8
Открыть в виде книжки.
ШАГ 9
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом и отправить в разогретую духовку до 180 С на 25 минут.
ШАГ 10
Готовую выпечку подать на стол!