Плюшки из дрожжевого теста с сахаром
Фото блюда
Нравится?
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить плюшки из дрожжевого теста с сахаром. Сладкие, пышные булочки идеально подойдут на завтрак, к чаю и в качестве угощения гостям. Ароматная выпечка не оставит никого равнодушным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
молоко
молоко
220
мл
сахар
сахар
100
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
100
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
мука
мука
350
г
масло растительное
масло растительное
30
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Замочить в теплом молоке сахар с дрожжами и оставить примерно на 10 минут.
Шаг 2:
В это время растопить сливочное масло и добавить в него яйцо. Взбить содержимое до однородной консистенции. Соединить яичную смесь с дрожжами и хорошенько перемешать венчиком.
Шаг 3:
Затем добавить просеянную муку и замесить тесто. Для того, чтобы оно стало более гладким, добавить 1 ст.л. растительного масла.
Шаг 4:
Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить отдыхать на 1 час.
Шаг 5:
Спустя время раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник. Смазать его растительным маслом и посыпать сахарным песком.
Шаг 6:
Свернуть тесто в рулет и нарезать на средние кусочки.
Шаг 7:
В середине каждого кусочка сделать надрез до середины.
Шаг 8:
Открыть в виде книжки.
Шаг 9:
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом и отправить в разогретую духовку до 180 С на 25 минут.
Шаг 10:
Готовую выпечку подать на стол!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Рулетики из огурцов с сырной начинкой.
Написать комментарий
(0)