По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Плюшки из дрожжевого теста с сахаром

Добавить в: Избранные (+0)
1
Нравится?
15 порции
1 час 30 минут
Описание

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить плюшки из дрожжевого теста с сахаром. Сладкие, пышные булочки идеально подойдут на завтрак, к чаю и в качестве угощения гостям. Ароматная выпечка не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

В список

покупок

или
Порции
15 +
молоко молоко
220 мл
сахар сахар
100 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
100 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
ч.л.
мука мука
350 г
масло растительное масло растительное
30 мл
Энергетическая ценность на порцию
Калории
6635 ккал
Белки
111.4 гр
Жиры
329.4 гр
Углеводы
838.1 гр
Как приготовить:
Плюшки из дрожжевого теста с сахаром
1
Замочить в теплом молоке сахар с дрожжами и оставить примерно на 10 минут.
2
В это время растопить сливочное масло и добавить в него яйцо. Взбить содержимое до однородной консистенции. Соединить яичную смесь с дрожжами и хорошенько перемешать венчиком.
3
Затем добавить просеянную муку и замесить тесто. Для того, чтобы оно стало более гладким, добавить 1 ст.л. растительного масла.
4
Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить отдыхать на 1 час.
5
Спустя время раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник. Смазать его растительным маслом и посыпать сахарным песком.
6
Свернуть тесто в рулет и нарезать на средние кусочки.
7
В середине каждого кусочка сделать надрез до середины.
8
Открыть в виде книжки.
9
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом и отправить в разогретую духовку до 180 С на 25 минут.
10
Готовую выпечку подать на стол!
Обсуждения
Имя:*
Сортировать: по дате: старые по популярности
Комментариев пока нет. Оставьте свой первый отзыв!