Кокосовый кекс с черной смородиной
Фото блюда
Нравится?
Любите свежие ягоды и кокосовую стружку? Тогда нужно обязательно готовить вкусный и очень ароматный кокосовый кекс с черной смородиной. За основу берется воздушное тесто, которое делает выпечку пористой. Вместо свежей черной смородины можно использовать замороженные ягоды. Этот кекс отлично подходит для семейного, либо праздничного чаепития. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
стружка кокосовая
стружка кокосовая
3
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
160
г
разрыхлитель
разрыхлитель
6
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
180
г
смородина черная
смородина черная
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чтобы тесто было пышным, взбиваем сырые яйца с сахаром с помощью миксера до однородности.
Шаг 2:
Наливаем в массу растительное масло, размешиваем.
Шаг 3:
Добавляем кокосовую стружку вместе с разрыхлителем. Перемешиваем миксером.
Шаг 4:
Насыпаем пшеничную муку, размешиваем ложкой до однородности.
Шаг 5:
Наливаем в форму тесто, разравниваем.
Шаг 6:
По тесту рассыпаем черную смородину, отправляем в духовку.
Шаг 7:
Кокосовый кекс выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 25 минут. Нарезаем остывший кекс на ломтики, подаем к столу. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Жареный карбонад в кляре на сковороде.
Написать комментарий
(0)