Кекс с курагой, клюквой, орехами и цукатами
Фото блюда
Нравится?
В духовке можно испечь замечательный кекс с курагой, клюквой, орехами и цукатами. В тесто добавляется растопленный маргарин, но можно готовить и на сливочном или растительном масле. В этом рецепте используются только зеленые цукаты, при желании можно взять разноцветные. Курагу необходимо нарезать небольшими кубиками или соломкой. Клюква подходит как свежая, так и вяленая. Мягкий и ароматный кекс отлично подходит для дружеского чаепития. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
курага
курага
20
г
клюква вяленая
клюква вяленая
1
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
150
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
маргарин
маргарин
35
г
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
орехи грецкие
орехи грецкие
по вкусу
цукаты
цукаты
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тесто для кекса лучше замешивать в большой, но не слишком высокой емкости. Посуда должна быть сухой, разбиваем в нее яйца и насыпаем соль. Взбиваем 3 минуты, потом продолжаем взбивать уже с добавлением сахара.
Шаг 2:
Маргарин растапливаем на медленном огне. Теплую жидкость выливаем в тесто, размешиваем.
Шаг 3:
В основу насыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем лопаткой.
Шаг 4:
В форму кладем пергамент, выливаем тесто. Рассыпаем цукаты и порезанную курагу.
Шаг 5:
Затем распределяем равномерно грецкие орехи и вяленую клюкву.
Шаг 6:
Кекс готовим в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. К горячим или холодным напиткам подаем в теплом виде. Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Жареные биточки из фарша с сыром и картофелем.
Написать комментарий
(0)