Маковый кекс с глазурью
Фото блюда
Нравится?
Маковый кекс с глазурью подойдет как для повседневного, так и для праздничного чаепития. Для выпекания можно взять большую силиконовую форму с отверстием по центру. Получается очень красивая и интересная выпечка. Глазурь можно сделать из сливочного масла, сгущенного молока и кокосовой стружки. А для украшения еще понадобятся целые грецкие орешки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мак
мак
1
ч.л.
орехи грецкие
орехи грецкие
3
шт
молоко сгущенное
молоко сгущенное
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
20
г
стружка кокосовая
стружка кокосовая
0.5
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
0.5
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
0.7
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
С помощью миксера взбиваем куриные яйца с сахаром.
Шаг 2:
Насыпаем мак, перемешиваем до однородности.
Шаг 3:
Потом в тесто добавляем пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
Шаг 4:
Выливаем тесто в силиконовую форму, отправляем в духовку. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Кекс остужаем.
Шаг 5:
Для глазури смешиваем сгущенное молоко, сливочное масло и кокосовую стружку. Доводим до кипения, полностью остужаем.
Шаг 6:
Кекс поливаем остывшей глазурью, украшаем грецкими орехами. Глазурь впитывается в выпечку, придает ей сладкий вкус. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Бисквит на цельнозерновой муке в духовке без разрыхлителя.
Написать комментарий
(0)