Кекс с творогом и ежевикой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Кекс с творогом и ежевикой в духовке выпекается примерно полчаса. Творог подойдет для теста любой, но желательно не слишком влажный. Ягоды свежей ежевики можно класть сверху на тесто. А еще ягодки можно обвалять в сахаре или пудре. Получается потрясающе нежный и ароматный кекс для семейного чаепития. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
ежевика
ежевика
8
шт
песок сахарный
песок сахарный
100
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
творог
творог
2.5
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
5
г
мука пшеничная
мука пшеничная
180
г
пудра сахарная
пудра сахарная
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свежую ежевику промываем водой и обсушиваем. Затем ягоды обваливаем в сахаре.
Шаг 2:
В большой посуде взбиваем куриные яйца и сахар.
Шаг 3:
Затем добавляем творог, перемешиваем до однородности.
Шаг 4:
Насыпаем разрыхлитель и муку, перемешиваем.
Шаг 5:
Наливаем тесто в форму для выпекания.
Шаг 6:
Раскладываем по тесту ежевику. Можно брать как крупные, так и мелкие ягодки.
Шаг 7:
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов приблизительно 30 минут. Теплый кекс с ежевикой и творогом посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Новогодний бисквитный рулет с кремом чиз Изумрудный.
Написать комментарий
(0)