Овощной Завиванец с творогом и курагой в духовке
Фото блюда
![Овощной Завиванец с творогом и курагой в духовке Овощной Завиванец с творогом и курагой в духовке](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/65/89ba878fbac.jpg)
Нравится?
Сегодня мне бы хотелось вас познакомить еще с одним блюдом украинской кухни. Овощной "Завиванец" с творогом и курагой готовится в духовке. Откуда такое название "Завиванец"? Видимо оно пошло от того, что продукты скручиваются в рулет. Что касается кураги, то ее нужно предварительно замачивать в холодной воде, а затем отваривать, чтобы она стала мягче. Овощной слой делается из отварной свеклы и моркови, а творожный готовится с добавлением манки и сахара. Запекается "Завиванец" в духовке 30 минут. Получается сладкий и аппетитный перекус. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
6
+
морковь вареная
морковь вареная
100
г
свекла вареная
свекла вареная
100
г
творог
творог
300
г
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
сухари панировочные
сухари панировочные
0.5
стакан
сахар
сахар
1
ст.л.
крупа манная
крупа манная
2
ст.л.
мука
мука
3
ст.л.
курага
курага
60
г
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
вода
вода
400
мл
Пошаговое приготовление
![Овощной Завиванец с творогом и курагой в духовке - фото шаг 1 Овощной Завиванец с творогом и курагой в духовке - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/65/89bd0160870.jpg)
Шаг 1:
Курагу залить водой, оставить на 10 минут. Затем проварить 5 минут, остудить. Курага может остывать, пока подготавливаются остальные ингредиенты.
![Овощной Завиванец с творогом и курагой в духовке - фото шаг 2 Овощной Завиванец с творогом и курагой в духовке - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/65/89bdf834da2.jpg)
Шаг 2:
Морковь и свеклу сварить. Отварную морковку и свеклу очистить от шкурки. С помощью мелкой терки потереть овощи. Их высыпать в глубокую посуду.
![Овощной Завиванец с творогом и курагой в духовке - фото шаг 3 Овощной Завиванец с творогом и курагой в духовке - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/65/89be19e1cf2.jpg)
Шаг 3:
К овощам разбить сырое куриное яйцо, насыпать пшеничную муку. Так как в рецепте присутствует желток, то белок, вероятнее всего останется, поэтому белок можно тоже добавить в общую массу. Все продукты перемешать до однородности.
![Овощной Завиванец с творогом и курагой в духовке - фото шаг 4 Овощной Завиванец с творогом и курагой в духовке - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/65/89be5f751a2.jpg)
Шаг 4:
А творог выложить в отдельную миску, добавить к нему, соль, сахар и манную крупу. Перемешать до однородности ложкой. Две массы у нас готовы, поэтому можно переходить к формированию завиванца.
![Овощной Завиванец с творогом и курагой в духовке - фото шаг 5 Овощной Завиванец с творогом и курагой в духовке - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/65/89be920d4b4.jpg)
Шаг 5:
На разделочную доску положить пищевую пленку. Рассыпать по ней панировочные сухари.
![Овощной Завиванец с творогом и курагой в духовке - фото шаг 6 Овощной Завиванец с творогом и курагой в духовке - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/65/89beb3a85f8.jpg)
Шаг 6:
На сухари выложить овощной слой, аккуратно его разровнять.
![Овощной Завиванец с творогом и курагой в духовке - фото шаг 7 Овощной Завиванец с творогом и курагой в духовке - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/65/89bf302bcdf.jpg)
Шаг 7:
По овощному слою необходимо распределить творожную массу.
![Овощной Завиванец с творогом и курагой в духовке - фото шаг 8 Овощной Завиванец с творогом и курагой в духовке - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/65/89bf7e9d4aa.jpg)
Шаг 8:
Курагу порезать острым ножом на кубики небольшого размера.
![Овощной Завиванец с творогом и курагой в духовке - фото шаг 9 Овощной Завиванец с творогом и курагой в духовке - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/65/89bf93b452f.jpg)
Шаг 9:
По творожному слою рассыпать курагу.
![Овощной Завиванец с творогом и курагой в духовке - фото шаг 10 Овощной Завиванец с творогом и курагой в духовке - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/65/89bfa449fd8.jpg)
Шаг 10:
Аккуратно с помощью пищевой пленки свернуть рулет. Керамическую форму смазать растительным маслом, переложить в нее рулет.
![Овощной Завиванец с творогом и курагой в духовке - фото шаг 11 Овощной Завиванец с творогом и курагой в духовке - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/65/89bfeee999d.jpg)
Шаг 11:
Поставить форму в духовку, зажечь огонь и нагреть до 190 градусов. Завиванец готовится примерно 30-45 минут. Получается румяный рулетик.
![Овощной Завиванец с творогом и курагой в духовке - фото шаг 12 Овощной Завиванец с творогом и курагой в духовке - фото шаг 12](/frontend/web/images/recepts/medium/65/89c006b833b.jpg)
Шаг 12:
Овощной завиванец остудить и в теплом виде порезать, подать к столу. Это блюдо довольно интересное, его можно назвать десертом, так как оно сладкое. Вот такое интересное блюдо есть в украинской кухне. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Рулетики из блинов с горбушей и творожным сыром.
![](/images/comment-o.png)