По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Овощной Завиванец с творогом и курагой в духовке

(0)
26.12.2023 16:10 192 0

Фото блюда

Овощной Завиванец с творогом и курагой в духовке
1
Нравится?
1 ч
6 порций

Сегодня мне бы хотелось вас познакомить еще с одним блюдом украинской кухни. Овощной "Завиванец" с творогом и курагой готовится в духовке. Откуда такое название "Завиванец"? Видимо оно пошло от того, что продукты скручиваются в рулет. Что касается кураги, то ее нужно предварительно замачивать в холодной воде, а затем отваривать, чтобы она стала мягче. Овощной слой делается из отварной свеклы и моркови, а творожный готовится с добавлением манки и сахара. Запекается "Завиванец" в духовке 30 минут. Получается сладкий и аппетитный перекус. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
морковь вареная морковь вареная
100 г
свекла вареная свекла вареная
100 г
творог творог
300 г
желтки яичные желтки яичные
1 шт
сухари панировочные сухари панировочные
0.5 стакан
сахар сахар
1 ст.л.
крупа манная крупа манная
2 ст.л.
мука мука
3 ст.л.
курага курага
60 г
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
соль соль
1 щепотка
вода вода
400 мл

Пошаговое приготовление

Овощной Завиванец с творогом и курагой в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Курагу залить водой, оставить на 10 минут. Затем проварить 5 минут, остудить. Курага может остывать, пока подготавливаются остальные ингредиенты.
Овощной Завиванец с творогом и курагой в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Морковь и свеклу сварить. Отварную морковку и свеклу очистить от шкурки. С помощью мелкой терки потереть овощи. Их высыпать в глубокую посуду.
Овощной Завиванец с творогом и курагой в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

К овощам разбить сырое куриное яйцо, насыпать пшеничную муку. Так как в рецепте присутствует желток, то белок, вероятнее всего останется, поэтому белок можно тоже добавить в общую массу. Все продукты перемешать до однородности.
Овощной Завиванец с творогом и курагой в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

А творог выложить в отдельную миску, добавить к нему, соль, сахар и манную крупу. Перемешать до однородности ложкой. Две массы у нас готовы, поэтому можно переходить к формированию завиванца.
Овощной Завиванец с творогом и курагой в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

На разделочную доску положить пищевую пленку. Рассыпать по ней панировочные сухари.
Овощной Завиванец с творогом и курагой в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

На сухари выложить овощной слой, аккуратно его разровнять.
Овощной Завиванец с творогом и курагой в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

По овощному слою необходимо распределить творожную массу.
Овощной Завиванец с творогом и курагой в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Курагу порезать острым ножом на кубики небольшого размера.
Овощной Завиванец с творогом и курагой в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

По творожному слою рассыпать курагу.
Овощной Завиванец с творогом и курагой в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Аккуратно с помощью пищевой пленки свернуть рулет. Керамическую форму смазать растительным маслом, переложить в нее рулет.
Овощной Завиванец с творогом и курагой в духовке - фото шаг 11

Шаг 11:

Поставить форму в духовку, зажечь огонь и нагреть до 190 градусов. Завиванец готовится примерно 30-45 минут. Получается румяный рулетик.
Овощной Завиванец с творогом и курагой в духовке - фото шаг 12

Шаг 12:

Овощной завиванец остудить и в теплом виде порезать, подать к столу. Это блюдо довольно интересное, его можно назвать десертом, так как оно сладкое. Вот такое интересное блюдо есть в украинской кухне. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Овощное рагу из кабачков с картошкой и сладкими перцами на сковороде, который приготовил автор.