Овощной Завиванец с творогом и курагой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Сегодня мне бы хотелось вас познакомить еще с одним блюдом украинской кухни. Овощной "Завиванец" с творогом и курагой готовится в духовке. Откуда такое название "Завиванец"? Видимо оно пошло от того, что продукты скручиваются в рулет. Что касается кураги, то ее нужно предварительно замачивать в холодной воде, а затем отваривать, чтобы она стала мягче. Овощной слой делается из отварной свеклы и моркови, а творожный готовится с добавлением манки и сахара. Запекается "Завиванец" в духовке 30 минут. Получается сладкий и аппетитный перекус. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
морковь вареная
морковь вареная
100
г
свекла вареная
свекла вареная
100
г
творог
творог
300
г
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
сухари панировочные
сухари панировочные
0.5
стакан
сахар
сахар
1
ст.л.
крупа манная
крупа манная
2
ст.л.
мука
мука
3
ст.л.
курага
курага
60
г
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
вода
вода
400
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Курагу залить водой, оставить на 10 минут. Затем проварить 5 минут, остудить. Курага может остывать, пока подготавливаются остальные ингредиенты.
Шаг 2:
Морковь и свеклу сварить. Отварную морковку и свеклу очистить от шкурки. С помощью мелкой терки потереть овощи. Их высыпать в глубокую посуду.
Шаг 3:
К овощам разбить сырое куриное яйцо, насыпать пшеничную муку. Так как в рецепте присутствует желток, то белок, вероятнее всего останется, поэтому белок можно тоже добавить в общую массу. Все продукты перемешать до однородности.
Шаг 4:
А творог выложить в отдельную миску, добавить к нему, соль, сахар и манную крупу. Перемешать до однородности ложкой. Две массы у нас готовы, поэтому можно переходить к формированию завиванца.
Шаг 5:
На разделочную доску положить пищевую пленку. Рассыпать по ней панировочные сухари.
Шаг 6:
На сухари выложить овощной слой, аккуратно его разровнять.
Шаг 7:
По овощному слою необходимо распределить творожную массу.
Шаг 8:
Курагу порезать острым ножом на кубики небольшого размера.
Шаг 9:
По творожному слою рассыпать курагу.
Шаг 10:
Аккуратно с помощью пищевой пленки свернуть рулет. Керамическую форму смазать растительным маслом, переложить в нее рулет.
Шаг 11:
Поставить форму в духовку, зажечь огонь и нагреть до 190 градусов. Завиванец готовится примерно 30-45 минут. Получается румяный рулетик.
Шаг 12:
Овощной завиванец остудить и в теплом виде порезать, подать к столу. Это блюдо довольно интересное, его можно назвать десертом, так как оно сладкое. Вот такое интересное блюдо есть в украинской кухне. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Трайфлы в стаканчиках с мандаринами и заварным кремом.
Написать комментарий
(0)