Кексы с маком в бумажных формочках
Фото блюда
Нравится?
Кексы с маком в бумажных формочках выпекаются в духовке. Бисквитное тесто прекрасно сочетается с маком. Получаются воздушные и мягкие кексы. А выпечка в бумажных формочках имеет румяную корочку только сверху, а внутри кексы мягкие. В таких формочках кексы можно подавать к праздничному столу, а сверху можно украсить густым кремом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
песок сахарный
песок сахарный
0.5
стакан
мак
мак
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
5
г
мука пшеничная
мука пшеничная
0.7
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные яйца взбиваем с сахарным песком до пышности.
Шаг 2:
Насыпаем сухой мак в тесто, размешиваем.
Шаг 3:
Наливаем растительное масло в основную массу, размешиваем миксером.
Шаг 4:
Добавляем муку с разрыхлителем. Тесто хорошо перемешиваем при помощи ложки.
Шаг 5:
Берем бумажные формочки и наливаем в них тесто. Отправляем в разогретую духовку. Готовим кексы при температуре 190 градусов 25 минут.
Шаг 6:
С противня кексы снимаем на разделочную доску. В бумажных формах они быстро остывают, поэтому через 15 минут можно уже подавать вкуснейшие домашние кексы к столу. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Тарталетки с жареной грудинкой, вареными яйцами и сыром.
Написать комментарий
(0)