Кексы с маком в бумажных формочках
Фото блюда

Нравится?
Кексы с маком в бумажных формочках выпекаются в духовке. Бисквитное тесто прекрасно сочетается с маком. Получаются воздушные и мягкие кексы. А выпечка в бумажных формочках имеет румяную корочку только сверху, а внутри кексы мягкие. В таких формочках кексы можно подавать к праздничному столу, а сверху можно украсить густым кремом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
7
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
песок сахарный
песок сахарный
0.5
стакан
мак
мак
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
5
г
мука пшеничная
мука пшеничная
0.7
стакан
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Куриные яйца взбиваем с сахарным песком до пышности.

Шаг 2:
Насыпаем сухой мак в тесто, размешиваем.

Шаг 3:
Наливаем растительное масло в основную массу, размешиваем миксером.

Шаг 4:
Добавляем муку с разрыхлителем. Тесто хорошо перемешиваем при помощи ложки.

Шаг 5:
Берем бумажные формочки и наливаем в них тесто. Отправляем в разогретую духовку. Готовим кексы при температуре 190 градусов 25 минут.

Шаг 6:
С противня кексы снимаем на разделочную доску. В бумажных формах они быстро остывают, поэтому через 15 минут можно уже подавать вкуснейшие домашние кексы к столу. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Кешкек из перловки и мяса с жареным луком по-турецки.
