По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кексы с изюмом и белково-заварным кремом на детский праздник

(0)
09.01.2021 17:20 2 тыс 0

Фото блюда

Кексы с изюмом и белково-заварным кремом на детский праздник
4
Нравится?
2 ч
9 порций

Выпечка к чаю или кофе всегда актуальна и в будни, и в праздники. Предлагаю приготовить кексы с изюмом, украшенные белково-заварным кремом на детский праздник. Вкусно и смотрится очень празднично. Домашние и гости будут в восторге от такого угощения. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
9 +
Основные для кексов
желтки яичные желтки яичные
3 шт
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сахар сахар
160 г
разрыхлитель разрыхлитель
5 г
ванилин ванилин
1 г
масло сливочное масло сливочное
60 г
мука мука
260 г
изюм изюм
60 г
для крема
вода вода
80 г
белки яичные белки яичные
3 шт
сахар сахар
220 г
ванилин ванилин
1 г
для украшения
посыпка кондитерская посыпка кондитерская
5 г
соломка соломка
4 г

Пошаговое приготовление

Кексы с изюмом и белково-заварным кремом на детский праздник - фото шаг 1

Шаг 1:

Соединить сахар, яйцо и желтки. Взбить ручным миксером до посветления и увеличения массы в 2 раза.
Кексы с изюмом и белково-заварным кремом на детский праздник - фото шаг 2

Шаг 2:

Сливочное масло растопить и добавить во взбитую смесь. Также всыпать ванилин и разрыхлитель.
Кексы с изюмом и белково-заварным кремом на детский праздник - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить муку и хорошо перемешать ручным миксером.
Кексы с изюмом и белково-заварным кремом на детский праздник - фото шаг 4

Шаг 4:

Всыпать в тесто промытый и обсушенный изюм. Хорошо перемешать.
Кексы с изюмом и белково-заварным кремом на детский праздник - фото шаг 5

Шаг 5:

Разложить тесто по формочкам и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Кексы с изюмом и белково-заварным кремом на детский праздник - фото шаг 6

Шаг 6:

Для приготовления белково-заварного крема нужно сварить сироп. Соединить воду и сахар, поставить на медленный огонь и варить помешивая до 118-120 градусов. Без кулинарного термометра не обойтись. Если сироп не доварить или переварить крем не получится.
Кексы с изюмом и белково-заварным кремом на детский праздник - фото шаг 7

Шаг 7:

Когда сироп начнет кипеть, в планетарном миксере начинаем взбивать на максимальной скорости белки до мягких пиков.
Кексы с изюмом и белково-заварным кремом на детский праздник - фото шаг 8

Шаг 8:

Когда сироп достиг 118-120 градусов, вливаем тонкой струйкой сироп во взбивающиеся белки. Взбиваем еще 5-6 минут на максимальной скорости.
Кексы с изюмом и белково-заварным кремом на детский праздник - фото шаг 9

Шаг 9:

Крем должен получится глянцевым, устойчивым и не падать с венчика.
Кексы с изюмом и белково-заварным кремом на детский праздник - фото шаг 10

Шаг 10:

Переложить получившийся крем в кондитерский мешок с насадкой и украсить остывшие кексы.
Кексы с изюмом и белково-заварным кремом на детский праздник - фото шаг 11

Шаг 11:

Украшенные кремом кексы посыпать кондитерскими посыпками. Также можно добавить любой декор по желанию, у меня соленая соломка и шоколадные украшения. Приятного аппетита!
У 8363 есть еще 102 рецепта. Посмотрите так же: Очень вкусный апельсиновый пирог с грецкими орехами и шоколадом, который приготовил автор.