Кексы с крыжовником в духовке
Фото блюда
Нравится?
Кексы с крыжовником в духовке выпекаются в бумажных или силиконовых формочках. Для теста понадобятся свежие куриные яйца, сахар, сметана и просеянная мука. На сметане получаются нежные кексы, а начинка из крыжовника придает выпечке сочность. Эти кексы нужно обязательно попробовать летом, когда созревает крыжовник. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
песок сахарный
песок сахарный
0.5
стакан
крыжовник
крыжовник
35
г
разрыхлитель
разрыхлитель
5
г
сметана
сметана
3
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
0.7
стакан
печенье рассыпчатое
печенье рассыпчатое
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Включаем духовку, прогреваем до температуры 180 градусов. Ягоды крыжовника промываем водой, обрываем хвостики.
Шаг 2:
Яйца с сахаром взбиваем миксером до пышности.
Шаг 3:
Кладем сметану частями и хорошо взбиваем тесто.
Шаг 4:
Пшеничную муку с разрыхлителем насыпаем в тесто, размешиваем до однородности.
Шаг 5:
В бумажные формочки наливаем тесто, кладем крыжовник.
Шаг 6:
Теперь делаем крошку из песочного печенья, посыпаем кексы.
Шаг 7:
Кексы с крыжовником готовим в духовке 20 минут. Сверху печенье подсушивается, получается хрустящая корочка. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Жареный карбонад в кляре на сковороде.
Написать комментарий
(0)