По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Галушки из творога с яичными белками и мукой

(0)
23.11.2023 23:55 808 0

Фото блюда

Галушки из творога с яичными белками и мукой
3
Нравится?
1 ч
20 порций

Творог - это очень полезный продукт, из него можно приготовить много разных блюд. Готовить можно из покупного или домашнего творожка. А в этом рецепте хочу показать, как сделать галушки из творога с яичными белками и мукой. Готовятся такие галушки несложно, а варятся тоже быстро. Главное, не упустить момент приготовления, иначе галушки разварятся. На варку уходит около одной минуты, готовые галушки всплывают наверх. Что касается подачи блюда, то есть два варианта: можно есть со сладким соусом, либо подавать с первыми блюдами. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
20 +
творог 5% творог 5%
300 г
белки яичные белки яичные
2 шт
сахар сахар
1 ст.л.
мука пшеничная мука пшеничная
0.5 стакан
вода вода
1 л
соль соль
1 щепотка
масло сливочное масло сливочное
20 г

Пошаговое приготовление

Галушки из творога с яичными белками и мукой - фото шаг 1

Шаг 1:

Творог высыпать в глубокую тарелку. Добавить сахарный песок и соль для вкуса. Так как сахара мало, то такие галушки можно подавать к первым блюдам. Для перемешивания лучше использовать столовую ложку.
Галушки из творога с яичными белками и мукой - фото шаг 2

Шаг 2:

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Добавить его к творожной массе, хорошо перемешать ложкой, чтобы получилась однородная консистенция. Масло при комнатной температуре следует оставлять примерно на 20 минут. Я использую домашнее масло, но подойдет и покупное, обычное.
Галушки из творога с яичными белками и мукой - фото шаг 3

Шаг 3:

В тесто насыпать необходимое количество пшеничной муки. С помощью сита просеять муку, чтобы убрать мелкие частички и примеси. А так же процесс просеивания позволяет насытить муку кислородом.
Галушки из творога с яичными белками и мукой - фото шаг 4

Шаг 4:

Яичные белки с помощью миксера взбить до крепкой пены. Затем эти белки ввести в общую массу, перемешать ложкой. Для лучшего взбивания белков рекомендуется добавлять щепотку соли.
Галушки из творога с яичными белками и мукой - фото шаг 5

Шаг 5:

Замесить густое тесто, сформировать колбаску толщиной примерно 2 см. Порезать её на галушки небольшого размера с помощью острого ножа, при этом нож нужно окунать в муку.
Галушки из творога с яичными белками и мукой - фото шаг 6

Шаг 6:

В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Добавить творожные галушки, они упадут на дно, перемешать их аккуратно ложкой. Когда они всплывут, то можно с помощью шумовки вынимать их на тарелку.
Галушки из творога с яичными белками и мукой - фото шаг 7

Шаг 7:

Творожные галушки лучше есть в горячем виде. Их можно подавать к столу со сладкими соусами, либо есть вместе с супом или борщом. Из сладких соусов хорошо подходит карамель, шоколадный соус, сгущенное молоко. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Творожное тесто с кокосовой стружкой и маком для печенья.