Галушки из творога с яичными белками и мукой
Фото блюда
Нравится?
Творог - это очень полезный продукт, из него можно приготовить много разных блюд. Готовить можно из покупного или домашнего творожка. А в этом рецепте хочу показать, как сделать галушки из творога с яичными белками и мукой. Готовятся такие галушки несложно, а варятся тоже быстро. Главное, не упустить момент приготовления, иначе галушки разварятся. На варку уходит около одной минуты, готовые галушки всплывают наверх. Что касается подачи блюда, то есть два варианта: можно есть со сладким соусом, либо подавать с первыми блюдами. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
творог 5%
творог 5%
300
г
белки яичные
белки яичные
2
шт
сахар
сахар
1
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
0.5
стакан
вода
вода
1
л
соль
соль
1
щепотка
масло сливочное
масло сливочное
20
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Творог высыпать в глубокую тарелку. Добавить сахарный песок и соль для вкуса. Так как сахара мало, то такие галушки можно подавать к первым блюдам. Для перемешивания лучше использовать столовую ложку.
Шаг 2:
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Добавить его к творожной массе, хорошо перемешать ложкой, чтобы получилась однородная консистенция. Масло при комнатной температуре следует оставлять примерно на 20 минут. Я использую домашнее масло, но подойдет и покупное, обычное.
Шаг 3:
В тесто насыпать необходимое количество пшеничной муки. С помощью сита просеять муку, чтобы убрать мелкие частички и примеси. А так же процесс просеивания позволяет насытить муку кислородом.
Шаг 4:
Яичные белки с помощью миксера взбить до крепкой пены. Затем эти белки ввести в общую массу, перемешать ложкой. Для лучшего взбивания белков рекомендуется добавлять щепотку соли.
Шаг 5:
Замесить густое тесто, сформировать колбаску толщиной примерно 2 см. Порезать её на галушки небольшого размера с помощью острого ножа, при этом нож нужно окунать в муку.
Шаг 6:
В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Добавить творожные галушки, они упадут на дно, перемешать их аккуратно ложкой. Когда они всплывут, то можно с помощью шумовки вынимать их на тарелку.
Шаг 7:
Творожные галушки лучше есть в горячем виде. Их можно подавать к столу со сладкими соусами, либо есть вместе с супом или борщом. Из сладких соусов хорошо подходит карамель, шоколадный соус, сгущенное молоко. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Творожное тесто с кокосовой стружкой и маком для печенья.
Написать комментарий
(0)