Кексы с творожно-сливочным кремом
Фото блюда
Нравится?
Кексы с творожно-сливочным кремом можно подавать даже на праздничный стол. А украшать такой десерт можно дольками сезонных фруктов, например, абрикосами, персиками, сливами. Помимо этого для украшения подходят свежие ягоды. Для выпекания понадобится такая форма, чтобы в центре у изделий получилось отверстие. Крем готовится из творога, сахарной пудры и сливок. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
песок сахарный
песок сахарный
150
г
разрыхлитель
разрыхлитель
5
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
творог
творог
150
г
пудра сахарная
пудра сахарная
2
ч.л.
сливки
сливки
1
ст.л.
абрикосы
абрикосы
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера или блендера.
Шаг 2:
Наливаем рафинированное растительное масло в тесто, перемешиваем.
Шаг 3:
Теперь добавляем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
Шаг 4:
Разливаем по формочкам, выпекаем в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5:
Творог смешиваем с сахарной пудрой.
Шаг 6:
Затем наливаем небольшое количество сливок, взбиваем до однородности.
Шаг 7:
Кексы заполняем творожно-сливочной начинкой.
Шаг 8:
Украшаем кексы дольками абрикосов, охлаждаем и подаем к чаю. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Цыпленок по-мексикански в духовке с кукурузой и овощами.
Написать комментарий
(0)