Кисель из малины и крахмала
Фото блюда
Нравится?
Кисель - это напиток, родом из детства. Ягоды и фрукты, можно брать любые, сегодня я использую малину. Кисель из малины и крахмала, получается с легкой кислинкой. Очень вкусный напиток, который оценят и взрослые и дети. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промытую малину, перетереть через сито, переложить в кастрюлю и залить 500 мл воды. Довести до кипения .
Шаг 2:
Нужно еще раз процедить через сито и снова ставим на огонь. Добавляем сахар и перемешиваем, чтобы он полностью растворился. Когда наш кисель закипит, выключаем газ.
Шаг 3:
1/2 ч.л. крахмала, разводит в 70 г холодной воды. Постепенно добавляем раствор из крахмала в кисель, постоянно помешивая. Даем киселю остыть и можно пить. В конце, по желанию, можно добавить мороженное.
У raisa-ivanova есть еще 80
рецептов.
Посмотрите так же: Булочки с чесноком в духовке.
Написать комментарий
(0)