По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Овсяный кисель

(0)
24.06.2020 23:27 1 тыс 0

Фото блюда

Овсяный кисель
3
Нравится?
5 ч
6 порций

Из овсяных хлопьев можно не только сварить кашу и испечь печенье, но и приготовить овсяный кисель. Этот полезный напиток был известен на Руси еще в 17 в. По желанию можно приготовить питьевой кисель или густой, чтобы есть его ложкой. Кисель перед подачей можно полить вареньем, медом, украсить ягодами, посыпать корицей, орешками. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
хлопья овсяные хлопья овсяные
1 стакан
вода вода
2 стакан
сахар сахар
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Овсяный кисель - фото шаг 1

Шаг 1:

Залейте овсяные хлопья прохладной водой и оставьте на несколько часов или даже на ночь.
Овсяный кисель - фото шаг 2

Шаг 2:

За это время перемешивайте хлопья. Спустя указанное время еще раз хорошенько перемешайте хлопья и процедите их через дуршлаг. Эти хлопья можно использовать для выпечки печенья или ПП хлебцев.
Овсяный кисель - фото шаг 3

Шаг 3:

А полученный овсяный фильтрат поставьте на плиту.
Овсяный кисель - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавьте сахар по вкусу.
Овсяный кисель - фото шаг 5

Шаг 5:

Во время варки на умеренном огне постоянно помешивайте кисель, т.к. он имеет способность быстро прилипать ко дну. Когда появятся первые "бульки", приварите кисель еще 3-4 минуты. Кисель начинает заметно густеть.
Овсяный кисель - фото шаг 6

Шаг 6:

Отключите плиту и можете есть кисель сразу же, пока он горячий, или разлейте кисель по небольшим пиалам и дайте ему остыть.
Овсяный кисель - фото шаг 7

Шаг 7:

Накройте пиалу плоской тарелкой и переверните ее. Загустевший кисель легко выскальзывает из пиалы и держит форму. Овсяный кисель особенно полезен при заболеваниях ЖКТ. Кисель - низкокалорийное блюдо, подходит для поста, ПП, диеты, похудения.
У klyukva есть еще 1069 рецептов. Посмотрите так же: Капустный салат с яичными блинами, колбасой и зеленым горошком, который приготовил автор.