По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кисель из замороженных ягод

(0)
08.11.2019 20:56 1 тыс 0

Фото блюда

Кисель из замороженных ягод
1
Нравится?
30 мин
6 порций

Кисель - это исконно русский напиток. Летом для его приготовления используются свежие ягоды, а зимой замечательно подойдут замороженные. Можно использовать абсолютно любые ягоды, даже с косточкой. Так как ягодный отвар будет процежен через сито. Густота киселя будет зависеть от количества используемого крахмала. Поэтому можно сварить жидкий кисель, а можно густой, который нужно будет есть ложкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
смородина черная смородина черная
1 стакан
малина замороженная малина замороженная
1 стакан
сахар сахар
по вкусу
крахмал картофельный крахмал картофельный
2 ст.л.
вода вода
1.8 л

Пошаговое приготовление

Кисель из замороженных ягод - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления киселя возьмите замороженные ягоды черной смородины и малины.
Кисель из замороженных ягод - фото шаг 2

Шаг 2:

Залейте ягоды водой и поставьте кастрюлю на плиту. Проварите ягоды минут 20.
Кисель из замороженных ягод - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем процедите ягодный отвар. Протрите ягоды через металлическое сито. Семечки и шкурки выбросьте.
Кисель из замороженных ягод - фото шаг 4

Шаг 4:

Разведите крахмал холодной водой.
Кисель из замороженных ягод - фото шаг 5

Шаг 5:

Поставьте отвар на огонь и всыпьте сахар по вкусу.
Кисель из замороженных ягод - фото шаг 6

Шаг 6:

В кипящий отвар постепенно влейте разведенный крахмал и при этом постоянно размешивайте кисель. Проварите кисель с момента закипания 2-3 минуты.
Кисель из замороженных ягод - фото шаг 7

Шаг 7:

Охладите кисель и наслаждайтесь вкусным и полезным напитком.
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1273 рецепта. Посмотрите так же: Яблочный чай с имбирем и лимоном.