По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кисель яблочный

(0)
15.01.2019 13:31 1 тыс 0

Фото блюда

Кисель яблочный
3
Нравится?
15 мин
3 порции

Кисель яблочный - отличная идея для десерта. Особенно его любят дети. Готовится такой кисель в считанные минуты, к тому же из доступных всем продуктов. Полезный, ароматный и нежный десерт для всей семьи. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
яблоки яблоки
500 г
вода вода
1.5 стакан
крахмал картофельный крахмал картофельный
2 ст.л.
лимоны лимоны
0.5 шт
мед жидкий мед жидкий
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Кисель яблочный - фото шаг 1

Шаг 1:

Начнем приготовление киселя из подготовки яблок. Яблоки необходимо вымыть хорошо, разрезать на 4 части и очистить от семенной коробки и цветоножки.
Кисель яблочный - фото шаг 2

Шаг 2:

Теперь четвертинки яблок нарезаем мелкими кубиками и поместим в кастрюлю. Заливаем яблоки одним стаканом воды.
Кисель яблочный - фото шаг 3

Шаг 3:

В яблоки выжать сок половинки лимона. Поставить вариться на медленный огонь, при этом время от времени помешивая яблоки. Время от времени помешайте яблоки. Варим яблоки минут 8.
Кисель яблочный - фото шаг 4

Шаг 4:

Когда яблоки станут мягкими, подготовьте полстакана воды. Насыпьте в нее 2 ст.л. картофельного крахмала и хорошо все помешайте. Залейте яблоки этой водой с крахмалом. Вливая воду одновременно подмешивание кисель. Варите дальше на медленном огне до закипания. Как только кисель закипит, сразу же отставить кастрюлю охлаждаться. Добавить в кисель ложку мёда. Кисель яблочный готов!
У marinatriba есть еще 67 рецептов. Посмотрите так же: Коктейль персиковый с бананом и соком мандаринов, который приготовил автор.