Кисель яблочный
Фото блюда
Нравится?
Кисель яблочный - отличная идея для десерта. Особенно его любят дети. Готовится такой кисель в считанные минуты, к тому же из доступных всем продуктов. Полезный, ароматный и нежный десерт для всей семьи. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
яблоки
яблоки
500
г
вода
вода
1.5
стакан
крахмал картофельный
крахмал картофельный
2
ст.л.
лимоны
лимоны
0.5
шт
мед жидкий
мед жидкий
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начнем приготовление киселя из подготовки яблок. Яблоки необходимо вымыть хорошо, разрезать на 4 части и очистить от семенной коробки и цветоножки.
Шаг 2:
Теперь четвертинки яблок нарезаем мелкими кубиками и поместим в кастрюлю. Заливаем яблоки одним стаканом воды.
Шаг 3:
В яблоки выжать сок половинки лимона. Поставить вариться на медленный огонь, при этом время от времени помешивая яблоки. Время от времени помешайте яблоки. Варим яблоки минут 8.
Шаг 4:
Когда яблоки станут мягкими, подготовьте полстакана воды. Насыпьте в нее 2 ст.л. картофельного крахмала и хорошо все помешайте. Залейте яблоки этой водой с крахмалом. Вливая воду одновременно подмешивание кисель.
Варите дальше на медленном огне до закипания. Как только кисель закипит, сразу же отставить кастрюлю охлаждаться.
Добавить в кисель ложку мёда.
Кисель яблочный готов!
У marinatriba есть еще 67
рецептов.
Посмотрите так же: Коктейль персиковый с бананом и соком мандаринов.
Написать комментарий
(0)