По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кисель из мороженой вишни

(0)
09.01.2019 13:25 1 тыс 0

Фото блюда

Кисель из мороженой вишни
1
Нравится?
30 мин
5 порций

Кисель - отличное завершение обеда или ужина. А также в сочетании с любой выпечкой это хороший полдник. Этот напиток полезен взрослым и детям. Заслуженным успехом пользуются молочные, овсяные, шоколадные кисели, но особенно популярными остаются ягодные и фруктовые. Причем, готовить их можно не только из свежих, но из мороженых ягод и фруктов. Сегодня у меня вишневый кисель. Кисло-сладкий, с насыщенным красным цветом, очень вкусный и полезный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
вишня замороженная вишня замороженная
250 г
песок сахарный песок сахарный
5 ст.л.
крахмал картофельный крахмал картофельный
3 ст.л.
вода вода
1.2 л
кислота лимонная кислота лимонная
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Кисель из мороженой вишни - фото шаг 1

Шаг 1:

Вишню помойте и выложите в кастрюлю. Размораживать не нужно.
Кисель из мороженой вишни - фото шаг 2

Шаг 2:

Залейте вишню свежей, фильтрованной водой.
Кисель из мороженой вишни - фото шаг 3

Шаг 3:

Доведите до кипения и варите 15-20 минут. После добавьте сахар по вкусу, перемешайте до полного растворения сахара. Всыпьте лимонную кислоту, которая восстановит цвет вишни.
Кисель из мороженой вишни - фото шаг 4

Шаг 4:

Картофельный крахмал растворите в небольшом количестве холодной воды.
Кисель из мороженой вишни - фото шаг 5

Шаг 5:

Влейте крахмал с водой в кипящий вишневый отвар. Постоянно перемешивая, доведите кисель до загустения.
Кисель из мороженой вишни - фото шаг 6

Шаг 6:

Ароматный, вкусный и полезный вишневый кисель готов.
У zoya54 есть еще 325 рецептов. Посмотрите так же: Овощное рагу с баклажанами и капустой, который приготовил автор.