Кисель из мороженой вишни
Фото блюда
Нравится?
Кисель - отличное завершение обеда или ужина. А также в сочетании с любой выпечкой это хороший полдник. Этот напиток полезен взрослым и детям. Заслуженным успехом пользуются молочные, овсяные, шоколадные кисели, но особенно популярными остаются ягодные и фруктовые. Причем, готовить их можно не только из свежих, но из мороженых ягод и фруктов. Сегодня у меня вишневый кисель. Кисло-сладкий, с насыщенным красным цветом, очень вкусный и полезный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
вишня замороженная
вишня замороженная
250
г
песок сахарный
песок сахарный
5
ст.л.
крахмал картофельный
крахмал картофельный
3
ст.л.
вода
вода
1.2
л
кислота лимонная
кислота лимонная
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вишню помойте и выложите в кастрюлю. Размораживать не нужно.
Шаг 2:
Залейте вишню свежей, фильтрованной водой.
Шаг 3:
Доведите до кипения и варите 15-20 минут. После добавьте сахар по вкусу, перемешайте до полного растворения сахара. Всыпьте лимонную кислоту, которая восстановит цвет вишни.
Шаг 4:
Картофельный крахмал растворите в небольшом количестве холодной воды.
Шаг 5:
Влейте крахмал с водой в кипящий вишневый отвар. Постоянно перемешивая, доведите кисель до загустения.
Шаг 6:
Ароматный, вкусный и полезный вишневый кисель готов.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Очищенные груши в сиропе на зиму.
Написать комментарий
(0)