Клубничный кисель
Фото блюда
Нравится?
Ароматный, кисло-сладкий клубничный кисель хорошо подойдет на обед, ужин или полдник с любой выпечкой или без неё. Такой напиток полезен взрослым и детям. Причем, сварить его можно не только летом, в сезон ягод. Мой кисель сегодня из мороженой клубники. Получается также вкусно и ароматно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Клубнику помойте и выложите в кастрюлю. У свежей предварительно оборвите хвостики. Мороженую размораживать не надо.
Шаг 2:
Залейте ягоды водой и поставьте на плиту.
Шаг 3:
Доведите воду с клубникой до кипения и варите 15 минут.
Шаг 4:
Затем всыпьте сахар по вкусу. Размешайте до полного растворения сахара и процедите отвар из клубники.
Шаг 5:
В 100 мл воды растворите крахмал.
Шаг 6:
В кипящий ягодный отвар влейте растворенный в воде крахмал и постоянно перемешивая доведите до загустения.
Шаг 7:
Клубничный кисель готов. Подавайте в теплом или в холодном виде.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Очищенные груши в сиропе на зиму.
Написать комментарий
(0)