По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Клубничный кисель

(0)
06.01.2019 00:46 1 тыс 0

Фото блюда

Клубничный кисель
3
Нравится?
30 мин
5 порций

Ароматный, кисло-сладкий клубничный кисель хорошо подойдет на обед, ужин или полдник с любой выпечкой или без неё. Такой напиток полезен взрослым и детям. Причем, сварить его можно не только летом, в сезон ягод. Мой кисель сегодня из мороженой клубники. Получается также вкусно и ароматно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
клубника клубника
250 г
сахар сахар
4 ст.л.
крахмал крахмал
3 ст.л.
вода вода
1.2 л

Пошаговое приготовление

Клубничный кисель - фото шаг 1

Шаг 1:

Клубнику помойте и выложите в кастрюлю. У свежей предварительно оборвите хвостики. Мороженую размораживать не надо.
Клубничный кисель - фото шаг 2

Шаг 2:

Залейте ягоды водой и поставьте на плиту.
Клубничный кисель - фото шаг 3

Шаг 3:

Доведите воду с клубникой до кипения и варите 15 минут.
Клубничный кисель - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем всыпьте сахар по вкусу. Размешайте до полного растворения сахара и процедите отвар из клубники.
Клубничный кисель - фото шаг 5

Шаг 5:

В 100 мл воды растворите крахмал.
Клубничный кисель - фото шаг 6

Шаг 6:

В кипящий ягодный отвар влейте растворенный в воде крахмал и постоянно перемешивая доведите до загустения.
Клубничный кисель - фото шаг 7

Шаг 7:

Клубничный кисель готов. Подавайте в теплом или в холодном виде.
Нямкин в 👉 Телеграм
У zoya54 есть еще 325 рецептов. Посмотрите так же: Очищенные груши в сиропе на зиму.