Кисель из замороженных ягод вишни и малины
Фото блюда
Нравится?
Кисель из ягод - это традиционный русский напиток. Для киселя можно использовать абсолютно любые ягоды или фрукты, которые после варки нужно протереть через сито, тогда кисель получится однородным, без косточек и фруктовых шкурок. Предлагаю приготовить кисель из замороженных ягод вишни и малины. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
вишня замороженная
вишня замороженная
150
г
малина замороженная
малина замороженная
200
г
сахар
сахар
100
г
крахмал картофельный
крахмал картофельный
2
ст.л.
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Достаньте из морозильной камеры ягоды.
Шаг 2:
Заранее размораживать ягоды не нужно.
Шаг 3:
Положите ягоды в кастрюлю из нержавеющей стали, чтобы посуда не потемнела при варке киселя.
Шаг 4:
Залейте ягоды водой и поставьте кастрюлю на огонь.
Шаг 5:
Сварите ягоды на медленном огне в течение 25-30 минут.
Шаг 6:
Протрите ягоды через сито. Семечки и косточки выбросьте.
Шаг 7:
Верните ягодный отвар на плиту.
Шаг 8:
Всыпьте сахар в кастрюлю.
Шаг 9:
В небольшую посуду положите крахмал и залейте его холодной кипяченой водой. Размешайте, чтобы крахмал растворился. Влейте тонкой струей разведенный крахмал в кипящий ягодный отвар, при этом постоянно размешивайте, чтобы кисель получился без комочков.
Шаг 10:
Как только кисель закипит, проварите его 3-4 минуты. Затем снимите кастрюлю с плиты.
Шаг 11:
Немного охладите кисель и пора пробовать. Кисель получился ароматный, не слишком сладкий, в меру густой.
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Творожно-тыквенное суфле с манной крупой на пару.
Написать комментарий
(0)