Кисель из замороженных ягод вишни и малины
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Кисель из ягод - это традиционный русский напиток. Для киселя можно использовать абсолютно любые ягоды или фрукты, которые после варки нужно протереть через сито, тогда кисель получится однородным, без косточек и фруктовых шкурок. Предлагаю приготовить кисель из замороженных ягод вишни и малины.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
вишня замороженная
вишня замороженная
150
г
малина замороженная
малина замороженная
200
г
сахар
сахар
100
г
крахмал картофельный
крахмал картофельный
2
ст.л.
вода
вода
2
л
Как приготовить
1

Достаньте из морозильной камеры ягоды.
2

Заранее размораживать ягоды не нужно.
3

Положите ягоды в кастрюлю из нержавеющей стали, чтобы посуда не потемнела при варке киселя.
4

Залейте ягоды водой и поставьте кастрюлю на огонь.
5

Сварите ягоды на медленном огне в течение 25-30 минут.
6

Протрите ягоды через сито. Семечки и косточки выбросьте.
7

Верните ягодный отвар на плиту.
8

Всыпьте сахар в кастрюлю.
9

В небольшую посуду положите крахмал и залейте его холодной кипяченой водой. Размешайте, чтобы крахмал растворился. Влейте тонкой струей разведенный крахмал в кипящий ягодный отвар, при этом постоянно размешивайте, чтобы кисель получился без комочков.
10

Как только кисель закипит, проварите его 3-4 минуты. Затем снимите кастрюлю с плиты.
11

Немного охладите кисель и пора пробовать. Кисель получился ароматный, не слишком сладкий, в меру густой.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 748
рецептов.
Вот один их моих последних: Салат с селедкой, вареной картошкой, свежими огурцами и яйцом.
