По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кисель из замороженных ягод вишни и малины

(0)
26.11.2020 09:05 1 тыс 0

Фото блюда

Кисель из замороженных ягод вишни и малины
3
Нравится?
40 мин
6 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Кисель из ягод - это традиционный русский напиток. Для киселя можно использовать абсолютно любые ягоды или фрукты, которые после варки нужно протереть через сито, тогда кисель получится однородным, без косточек и фруктовых шкурок. Предлагаю приготовить кисель из замороженных ягод вишни и малины.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
вишня замороженная вишня замороженная
150 г
малина замороженная малина замороженная
200 г
сахар сахар
100 г
крахмал картофельный крахмал картофельный
2 ст.л.
вода вода
2 л

Как приготовить

1

Кисель из замороженных ягод вишни и малины - фото шаг 1

3

Кисель из замороженных ягод вишни и малины - фото шаг 3
Положите ягоды в кастрюлю из нержавеющей стали, чтобы посуда не потемнела при варке киселя.

4

Кисель из замороженных ягод вишни и малины - фото шаг 4
Залейте ягоды водой и поставьте кастрюлю на огонь.

5

Кисель из замороженных ягод вишни и малины - фото шаг 5
Сварите ягоды на медленном огне в течение 25-30 минут.

6

Кисель из замороженных ягод вишни и малины - фото шаг 6
Протрите ягоды через сито. Семечки и косточки выбросьте.

7

Кисель из замороженных ягод вишни и малины - фото шаг 7
Верните ягодный отвар на плиту.

8

Кисель из замороженных ягод вишни и малины - фото шаг 8
Всыпьте сахар в кастрюлю.

9

Кисель из замороженных ягод вишни и малины - фото шаг 9
В небольшую посуду положите крахмал и залейте его холодной кипяченой водой. Размешайте, чтобы крахмал растворился. Влейте тонкой струей разведенный крахмал в кипящий ягодный отвар, при этом постоянно размешивайте, чтобы кисель получился без комочков.

10

Кисель из замороженных ягод вишни и малины - фото шаг 10
Как только кисель закипит, проварите его 3-4 минуты. Затем снимите кастрюлю с плиты.

11

Кисель из замороженных ягод вишни и малины - фото шаг 11
Немного охладите кисель и пора пробовать. Кисель получился ароматный, не слишком сладкий, в меру густой.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 748 рецептов. Вот один их моих последних: Салат с селедкой, вареной картошкой, свежими огурцами и яйцом.