По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кисель из замороженных ягод вишни и малины

(0)
26.11.2020 09:05 1 тыс 0

Фото блюда

Кисель из замороженных ягод вишни и малины
3
Нравится?
40 мин
6 порций

Кисель из ягод - это традиционный русский напиток. Для киселя можно использовать абсолютно любые ягоды или фрукты, которые после варки нужно протереть через сито, тогда кисель получится однородным, без косточек и фруктовых шкурок. Предлагаю приготовить кисель из замороженных ягод вишни и малины. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
вишня замороженная вишня замороженная
150 г
малина замороженная малина замороженная
200 г
сахар сахар
100 г
крахмал картофельный крахмал картофельный
2 ст.л.
вода вода
2 л

Пошаговое приготовление

Кисель из замороженных ягод вишни и малины - фото шаг 1

Шаг 1:

Достаньте из морозильной камеры ягоды.
Кисель из замороженных ягод вишни и малины - фото шаг 3

Шаг 3:

Положите ягоды в кастрюлю из нержавеющей стали, чтобы посуда не потемнела при варке киселя.
Кисель из замороженных ягод вишни и малины - фото шаг 4

Шаг 4:

Залейте ягоды водой и поставьте кастрюлю на огонь.
Кисель из замороженных ягод вишни и малины - фото шаг 5

Шаг 5:

Сварите ягоды на медленном огне в течение 25-30 минут.
Кисель из замороженных ягод вишни и малины - фото шаг 6

Шаг 6:

Протрите ягоды через сито. Семечки и косточки выбросьте.
Кисель из замороженных ягод вишни и малины - фото шаг 7

Шаг 7:

Верните ягодный отвар на плиту.
Кисель из замороженных ягод вишни и малины - фото шаг 8

Шаг 8:

Всыпьте сахар в кастрюлю.
Кисель из замороженных ягод вишни и малины - фото шаг 9

Шаг 9:

В небольшую посуду положите крахмал и залейте его холодной кипяченой водой. Размешайте, чтобы крахмал растворился. Влейте тонкой струей разведенный крахмал в кипящий ягодный отвар, при этом постоянно размешивайте, чтобы кисель получился без комочков.
Кисель из замороженных ягод вишни и малины - фото шаг 10

Шаг 10:

Как только кисель закипит, проварите его 3-4 минуты. Затем снимите кастрюлю с плиты.
Кисель из замороженных ягод вишни и малины - фото шаг 11

Шаг 11:

Немного охладите кисель и пора пробовать. Кисель получился ароматный, не слишком сладкий, в меру густой.
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1275 рецептов. Посмотрите так же: Творожно-тыквенное суфле с манной крупой на пару.